8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Угрозы бывшего мужа

Добрый день, хочу узнать ваше мнение на происходящую историю. Моя старшая сестра проживает в городе Нижневартовске уже примерно 3 года. Она развелась с мужем. Муж ее бил и унижал при каждой своей пьянке. У нее есть 4 летняя дочь, при разводе дочь осталась с матерью, но отец забирал дочь постоянно и не отдавал. Он настраивал ребенка против матери с 3 лет и ребенок против встречь с матерью говоря слова отца : " я тебя не люблю, мне нужен только папа, мне ты не нужна". Он платит элементы примерно 3 тысячи в месяц, а это не хватит чтоб даже курточку ребенку купить. Муж работает в аптеке, не водит ребенка в садик и она каждыми днями сидит с ним в аптеке за компьютером. Ребенок с малых лет ест фастфуд т.к отец каши не варит. Как только сестра находит себе мужчину для серьезных отношений, бывший муж угрожает ей и говорит молодому человеку разные гадости чтоб он от бывш. Жены отстал. В последнее время постоянно пьет и с собой везде водит ребенка, на ее глазах постоянные скандалы родителей и папины угрозы. На неделе он подкараулил ее у машины и украл из ее машины кошелек. Следующая неделя он кинулся на нее и порвал кожаную куртку. Ребенка он забрал и не отдает, она в итоге заболела с температурой 40! Она приехала за ребенком и ждала скорую когда в этот момент он кинулся на нее, мать мужа оттащила его от нее. Наталья убежала и ждала скорую чтоб узнать состояние дочки. В ее сторону приходят смс :" привет тварь, как жаль что ты все еще жива". Сестра у меня живет далеко от нашей семьи, ей 29 лет и у нее там карьера начинается потихонько. Как ей помочь??? Какие законы и правила можно предъявить к нему? Я просто боюсь что он что нибудь сделает с ней, ведь он не вменяемый, даже когда смотрит на нее трясется весь ну хочет сделать ей гадость.

04 сентября 2013, 09:32, Алена, г. Екатеринбург
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Ситуация непростая. На мой взгляд, если Ваша сестра не хочет чтобы ее ребенка отец забирал себе — она вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Как правило, суды встают на защиту матери и оставляют ребенка у ней. Просите в суде, чтобы отец общался с ребенком только в присутствии матери. Обязательно приложите к иску доказательства неадекватности поведения отца. Думаю, что суд встанет на сторону Вашей сестры. Потом подавайте на алименты.

07 сентября 2013, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как обезопасить себя от угроз бывшего мужа?
Как избавиться от угроз бывшего мужа. В разводе с мужем почти пять лет есть общие дети. У него уже другая семья. Но мне до сих пор не даёт покоя. Постоянно угрожает мне, оскорбляет, пределом стало то, что он хочет добиться чтобы меня уволили с работы. Подскажите пожалуйста, как с этим бороться. У меня много голосовых сообщений от него с угрозами и оскорблениями. Может это как то может послужить доказательством его угроз. Как мне быть?
28 марта 2020, 14:16, вопрос №2726760, ирина, с. Вад
2 ответа
Семейное право
Как защитить себя и ребенка от угроз бывшего мужа?
Здравствуйте, помогите решить вопрос. Мы с мужем не живем уже пол года, развелась я с ним месяц назад, у нас есть ребенок 3 года. Бывший муж постоянно унижает меня, соседи все слышат, как только напьется, приходит пьяный, начинает скандал, ребенок пугается его, он кричит, что лишит меня ребенка и что будет подавать в суд. Подскажите, какие законы на моей стороне, чтобы его не подпускать к нам? я боюсь его и не знаю, что делать. Спасибо
01 мая 2016, 08:28, вопрос №1239003, Жанна, г. Ставрополь
2 ответа
Гражданское право
Помогите. Угрозы бывшего мужа всем родным
Добрый день! Бывший муж моей родной младшей сестры угрожает ей и всем нам различными расправами. Сжечь дом родителей. Отобрать ребенка, убить сестру. Оскорбляет унижает и угрожает по сути испортить всем жизнь. Не отпускает мою сестру и крестницу в Москву на мою свадьбу, которая скоро состоится. У них есть 3-х летний ребенок, опекунство еще только будет решаться. Однажды моя сестра с ребенком вышла к нему на встречу ( повидаться с дочерью) Он вытащил пневматический пистолет, направил на них и щелкнул холостым. И посмеялся. Его дочь после этого просила бабушку купить пистолет , чтобы "папу стрелять, ведь он же стрелял нас".. Он заявился на день рождения , где были все родственники, устроил драку в опьяненном. повалил 80-летнего дедушку. ударил моего отца..вырывал ребенка буквально..потом приезжал к бабушке с дедушкой в дом и не давал им спать до утра..У сестры есть пару записей в телефоне с его угрозами..Теперь узнав, что у меня будет свадьба, он угрожает все испортить или убить ребенка (который будет), называя его оскорбительно.. Меня и моих родных ежедневно он одолевает звонками, сыпятся унизительные оскорбления и поступают угрозы.. ЧТО МОЖНО С ЭТИМ СДЕЛАТЬ? Люди не могут спокойно жить, зная. что в любой момент может что-то с ними случится.. Могут ли его лишить прав? Заранее спасибо ..
21 января 2015, 07:22, вопрос №695184, Анастасия, г. Москва
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
Давление со стороны бывшего мужа при разделе недвижимого имущества
Я не знаю, что мне делать. Мой бывший муж не дает спокойно жить мне и нашим общим детям, проживающим вместе со мной в частном доме, который принадлежит нам в равных долях по решению суда. Он постоянно является ко мне с угрозами забить, распилить полдома, поселить алкашей или проживать лично, несмотря на то, что я проживаю с молодым человеком, пытаясь создать новую семью. В результате его явлений, угроз и постоянного давления, а также неясной ситуации по разделу дома в натуре и явного нежелания бывшего мужа прийти к какому-либо решению, я с детьми вынуждена проживать в мало пригодных для жизни условиях, т.к. не могу сделать ремонт. Его угрозы и требования травмируют не только мою психику, но и психику детей, на которых ему откровенно наплевать. Дети его очень боятся. Он то соглашается на предложенные мною варианты (выплатить деньги за его долю, частями или единовременно), то отказывается. И все это длится уже три года. Я работаю на двух работах, стараясь обеспечить детей всем необходимым, занимаюсь домашним хозяйством и вынуждена терпеть постоянное давление с его стороны. Кроме этого, мой бывший муж грозит забрать в доме две более менее пригодные для жизни комнаты (комнату, где живут дети и зал) и жить в них. И ему все равно, где и как будут жить его дети. Оптимальным решением для меня, было бы выплатить ему половину стоимости нашего дома, но бывший муж требует завышенную сумму за свою половину и всю сумму сразу. Также, он мне еще не выплатил часть денег по суду, назначенную при разделе движимого имущества. Эту сумму он требует ему простить. Сегодня он снова явился и заявил, что собирается жить в доме и потребовал, чтобы я освободила комнаты. Возможно, верным решением в моем случае, было бы подать в суд по поводу раздела дома в натуре, где были бы учтены также и интересы двух несовершеннолетних, разнополых детей. Только для того, чтобы обратиться в суд, нужны деньги (на адвоката, делопроизводство, архитектора, БТИ и кого-нибудь еще), которых у меня нет. Бывший муж подавать в суд отказывается, хотя имеет финансовую возможность. Получается, что на практике я никак не могу отстоять свои права, а также защитить себя и свою семью. Помогите мне, пожалуйста, посоветуйте, что делать. Невозможность прийти к какому-либо решению с бывшим мужем довела уже до крайности. Он просто не дает нам жить! Мне бы очень хотелось полностью оградить себя и детей от его присутствия, и я бы выплатила ему даже требуемую им сумму за полдома, если бы имела такую возможность. Как мне быть, что мне делать? Спасибо.
19 июня 2014, 12:33, вопрос №480004, Евгения,
6 ответов
Семейное право
Как не дать бывшему мужу видеться с ребенком? При моем случае
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста, как лучше поступить. Не много опишу свою ситуацию. Я вышла за муж, через 2 года у нас родился ребенок, причем с большим трудом. Через год мы развелись, и вот с этого момента я начала жить как в страшном сне. Мы с ним копили на первоначальный взнос, хотели взять ипотеку. Деньги он у нас все забрал и купил себе машину, мы с сыном остались без денег. Спасибо моим родителям, они и одели и обули моего ребенка. На работу я смогла устроиться только через 5 месяцев после развода. Нас развели и ему присудили алименты. Вот правда их он нам не выплачивал, я два года от суд.приставов не вылазила и только спустя 2 года выплаты пошли. Два с лишним года я жила с угрозами, ходила под охранной, боялась из дома выйти. Угрозы шли разные и что он выкродит сына и меня прибьет и другое. При этом о встречах он заикался очень редко. Его родители угрожали мне, что приедут и набьют мне "моску" - выражение родителей. Да и с такими угрозами о каких встречах можно было говорить. И вот настал момент, он куда то пропал, как потом я узнала, он стал жить с другой женщиной и там тоже был ребенок. Почти 3 года они прожили и все эти 3 года мы с сыном были на 7 небе от счастья, я успокоилась и у нас стало все налаживаться. Все это время он не как не давал о себе знать, ни о встречах с сыном, ни угроз ни каких не было. Как будто бы и не было его в нашей жизни. Сейчас сыну 6 лет, год назад я вышла за муж, с новым мужем сын очень хорошо находит общей язык, да и муж его признает как родного. Сейчас хотим подать заявления в загс и ждем второго ребенка. На данный момент у нас все хорошо и мы счастливы. (Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) ). Но все хорошо, вот только бывший муж развелся с той девушкой и снова вспомнил о нас. Начал требовать встречи с ребенком. Погрозил что расскажет ребенку, что он его отец. Сказал что в суд на меня подаст. При всем при этом за все 6 лет, он не разу, ни на день рождения, ни на новый год, ребенка он не поздравил. Честно сказать мы и не хотели его поздравлений, не нужны они нам были. У ребенка все есть, в полном смысле этого слова и как говориться у нас полноценная семья. Не к чему он нам в нашей жизни. Сам ребенок очень ранимый и все близко принимает к сердцу. Да я и сама такая. Мы не хотим, чтоб бывший муж виделся с ребенком, как можно его оградить? Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации.
02 июля 2013, 10:55, вопрос №114092, Татьяна Левина, г. Новосибирск
5 ответов
Дата обновления страницы 07.09.2013