8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если незаконно скопировали мою страницу в соц сетях?

Здравствуйте. Кто-то скопировал страницу моей мамы в "Одноклассниках", пригласил её друзей к себе в друзья и в переписке пытался узнать номера их карт. Об этом маме рассказала её знакомая,которой также пришло приглашение в друзья,и ей это показалось подозрительным. Мы сообщили об этом администрации Одноклассников, и эту поддельную страницу заблокировали. Но они успели обмануть женщину,она ничего не заподозрила и написала мошенникам свой номер карты и пароль. С её карты сняли деньги,по её словам то-ли 12 тыс., то-ли 20 тыс.руб. Теперь она обвиняет мою маму в этом,говорит,что написала заявление в правоохранительные органы. Подскажите,пожалуйста,как нам поступить в этой ситуации?!

15 августа 2018, 21:07, Альбина, г. Ставрополь
Дмитрий Рудь
Дмитрий Рудь
Юрист, г. Хабаровск

Здравствуйте, Альбина!

К уголовной ответственности в данной ситуации будут привлечены лица, незаконно выступавшие от имени Вашей матери и похитившие путем обмана денежные средства у указанной Вами женщины.

Сохраните переписку с социальной сетью «Одноклассники». Когда маму вызовут в следственный орган для допроса в качестве свидетеля, то пусть предоставит ее следователю.

Вы можете обратиться ко мне в чат для получения более подробной и развернутой консультации, в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов, а также для составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств, исков, договоров и т.д.) на платной основе.

Для этого нажмите кнопку общаться в чате справа от моего фото.

16 августа 2018, 00:01
1
0
1
0
Альбина
Альбина
Клиент, г. Ставрополь
Нам заявление писать не надо? Ждать, пока вызовут?
16 августа 2018, 12:11

Вам заявление писать не нужно.

16 августа 2018, 12:22
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как быть и что делать если мне нужна моя доля а не деньги
Здравствуйте. У нас два наследника по закону на дом и землю .Подскажите пожалуйста как будет делится дом если его большая часть стоит на половине второго наследника ,при этом есть отдельный вход и электричество и это моё единственное жилье хоть я и прописан в другом месте .Второй наследник хочет оценить дом и раз он стоит на его земле то хочет выплатить мне денежную компенсацию утверждает что дом по закону имеет судьбу земли .Как быть и что делать если мне нужна моя доля а не деньги. Заранее благодарен
04 декабря 2020, 21:40, вопрос №2928333, Андрей, г. Казань
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если эта единственный мой доход?
Здравствуйте! Подскажите,если по закону могут приставы могут вычитать только 50 процентов денежных средств на погашение долга с пенсионной карты,то почему на мою карту наложен арест на всю сумму долга?что делать,если эта единственный мой доход?
15 мая 2020, 19:41, вопрос №2773188, Левон, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если меня и мою мать выгоняет из дома отец?
Что делать если меня и мою мать выгоняет из дома отец? Мать пыталась и я урегулировать конфликты, но все безуспешно. Мать рассказывала даже ситуации но отец даже не пытается сдвинуться она просто не выдерживает эмоции и плачет что даже если я вмешаюсь а отец скажет: что ты пристал ко мне? Или Что ты на меня гавкаешь?. Отец в пьяном состоянии иногда угрожает. Если пригрозить разделом имущества он возможно выгонит мать и меня. Как действовать без суда, полиции или наоборот? Что в такой ситуации делать матери и мне?
18 марта 2020, 19:05, вопрос №2717428, Кирилл, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если я перевела деньги в соц сеть мошеннику?
Здравствуйте я хотела спросить, что делать если перевела деньги в вк мошеннику как теперь вернуть их и возможно ли это?
04 апреля 2019, 18:15, вопрос №2316835, Katya Kim, пгт. Анна
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если без доказательств моего мужа обвиняют по ст 111 ч 3?
Что делать если без доказательств моего мужа обвиняют по статье 111 ч 3 ,суд осудил на 2 месяца ареста пока идёт следствие ,за две недели поменялось два следователя ,но они бездействуют ,я инвалид второй группы ,есть дочь,он единственный кормилец в семье, сейчас нахожусь в положении,что нас ждёт и что мне делать?
28 октября 2017, 19:18, вопрос №1794825, Анна, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018