Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Выплаты по страховке осаго

При участии 2 автомашин в дтп моя страховая компания (РГС) переадресовала(через месяц рассмотрения дела) меня за выплатой в страховую компанию виновника дтп. Каковы мои дальнейшие действия в данном случае? Ведь действия страховщика неправомочны?

12 Октября 2012, 14:20, вопрос №20794 наталья, г. Санкт-Петербург
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саблук Надежда

    Пострадавший в ДТП имеет право (а не обязан) обратиться как в свою страховую компанию, так и в страховую кампанию виновника ДТП.

    14.1. Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ
    1. Потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу; б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом. 2. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, проводит оценку обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, изложенных в извещении о дорожно-транспортном происшествии, и на основании представленных документов осуществляет потерпевшему по его требованию возмещение вреда в соответствии с правилами обязательного страхования. 3. Реализация права на прямое возмещение убытков не ограничивает право потерпевшего обратиться к страховщику, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред, за возмещением вреда, который причинен жизни или здоровью, возник после предъявления требования о страховой выплате и о котором потерпевший не знал на момент предъявления требования. 4. Страховщик, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, осуществляет возмещение вреда, причиненного имуществу потерпевшего, в размере страховой выплаты от имени страховщика, который застраховал гражданскую ответственность лица, причинившего вред (осуществляет прямое возмещение убытков), в соответствии с соглашением о прямом возмещении убытков (статья 26.1 настоящего Федерального закона) с учетом положений настоящей статьи.

    Действия страховой компании незаконны.

    Обратитесь с досудебной претензией и заявлением о неправомерных действиях в отдел урегулирования убытков страховой компании. Далее обращайтесь в Российский союз автостраховщиков и в суд.

    12 Октября 2012, 14:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats