144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Может ли отец подать в суд, если есть соглашение о порядке осуществления родительских прав?

Если есть соглашение о порядке осуществления родительских прав отца, проживающего отдельно от детей и мать добросовестно исполняет все пункты, то может ли отец подать в суд иск о проживании детей и порядке общения с ними? Я с детьми проживаю за границей и боюсь, что после подписания соглашения, если я привезу детей к отцу в Россию, то он из мести ко мне может подавать бесконечно иски в суд, тем самым, задерживая детей в России на неопреленное время.

15 Августа 2018, 14:24, вопрос №2079377
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
421
ответ
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Если соглашение соблюдается, то отец детей хоть и может подать исковое заявление об определении места жительства детей с ним, но должен указать на то, что существенно изменились обстоятельства, с момента достижения указанного согласия. Таким образом, отец детей должен обосновать свое исковое требование. В любом случае, подать исковое заявление он имеет право, а вот выиграет ли он суд, это большой вопрос. Все зависит от обоснованности его исковых требований и от множества иных факторов, учитываемых судом при вынесении решения по подобного рода делам. 

15 Августа 2018, 14:35
q Отблагодарить
1 0
Ксения
клиент, г. Пермь

Спасибо за ответ! Суд — 2,5 месяца + если, отец выразит несогласие с решением суда, то еще суд неизвестно, сколько месяцев. а у детей школа в Бельгии, у меня работа… Получается, что у нас нет выхода? мы не можем приехать в Россию в гости к бабушке детей до их совершеннолетия?

15 Августа 2018, 14:47
421
ответ
144
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Пенза
Общаться в чате

Отцу детей будет необходимо указывать новые основания при подаче искового заявления об определении места жительства детей (ему будет необходимо указывать жизненные обстоятельства, которые изменились с момента последнего решения суда). Он не сможет обратиться в суд с одним и тем же исковым заявлением (по тем же основаниям, т.е. с одними и теми же обстоятельствами). Кроме того, если указанные им основания являются ложью, то вы можете написать заявление в следственный комитет о привлечении вашего супруга к уголовной ответственности за фальсификацию доказательств по ч. 1 ст. 303 УК РФ. Но данное заявление рекомендую написать после его опроса судьей в рамках судебного разбирательства по его иску. 

15 Августа 2018, 14:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут