8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление доли в имуществе, купленном после заключения брака

продаётся квартира. собственник мать. часть средств с продажи пойдёт мне на покупку квартиры. Я сам женат. Как сделать так, чтобы в случае моего развода, приобретаемая квартира делилась между мной и супругой не поровну, а в соответствии вложенным деньгам?

15 августа 2018, 09:07, Зинур, г. Йошкар-Ола
Константин Цветков
Константин Цветков
Юрист, г. Йошкар-Ола

Добрый день, Зинур!

Основное регулирование всех связанных с семейными отношениями вопросов осуществляется Семейным кодексом РФ. Общее правило гласит, что все приобретенное (нажитое) во время существования брака является совместной собственностью семейной пары. А все, полученное в дар каждым из супругов в это же время, относится к его личной собственности (ст. 36 СК РФ). Следовательно, такое имущество не учитывается, как общее, и не делится при разводе.

В Вашем случае я бы посоветовал оформить передачу денег от матери путем оформления дарственной (договор дарения денежных средств) и заверить ее у нотариуса. После этого при составлении договора купли-продажи квартиры (или договора участия в долевом строительстве) распределить доли между Вами и Вашей супругой пропорционально вложенным денежным средствам.

Если Вам потребуется помощь в составлении дарственной, то обращайтесь.

15 августа 2018, 10:16
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
До брака мною была куплена в ипотеку квартира в новостройке с оплатой 50%, после заключения брака в ней
До брака мною была куплена в ипотеку квартира в новостройке с оплатой 50%,после заключения брака в ней производился мною ремонт и покупка мебели и техники за счет средств, которые я специально на него оставил с покупки, жена находилась в декрете. После ремонта я подал заявление в другой банк на рефинансирование, жена созаемщики на оставшуюся сумму долга, после чего еще вложили в квартиру материнский капитал. Ипотеку все это время платил мой брат и из семейного бюджета получается только мат. капитал был вложен в квартиру. Является ли данная квартира совместно нажитым имуществом и подлежит ли разделу в равных долях?
24 декабря 2020, 15:48, вопрос №2945571, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Нотариат
Куплен участок до брака после заключение брака на данном участке был оформлен дом, по документам давно дом принадлежит супруги является ли дом совместно нажитым имуществом?
Куплен участок до брака после заключение брака на данном участке был оформлен дом,по документам давно дом принадлежит супруги является ли дом совместно нажитым имуществом? Сколько будет стоить факт доказательство того что деньги на дом давались супруги её родителями и дом является всецело её, и отказ супруга от доли если таковая имеется?
13 декабря 2020, 18:04, вопрос №2936020, валерия, г. Краснодар
1 ответ
Раздел имущества
Как быть с покупкой квартиры после заключения брака?
Здравствуйте, Имею накопления но их не хватает на покупку квартиры, вижу два варианта 1. Купить сейчас в ипотеку и подписать брачный договор 2. Подкопить еще и купить после заключения брака так же в ипотеку но с меньшими потерями, опять же заключив брачный договор. Два варианта равнозначны или во втором возможны варианты раздела имущества(с аннулированием договора)?
07 ноября 2018, 07:53, вопрос №2158744, Владимир, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Нужно ли разрешение супруга на продажу квартиры, которая была куплена после заключения брачного договора?
Добрый день, прошу сообщить, нужно ли разрешение супруга на продажу квартиры в следующей ситуации. Брачный договор заключен 25.08.2009, где сказано, что недвижимое имущество, приобретаемое после заключения данного договора, будет являться собственностью того супруга, на кого зарегистрировано, и что согласия второго супруга на совершение актов распоряжения данным имуществом не требуется. Квартира куплена после заключения брачного договора, свидетельство от 31.08.2009. В брачном договоре указано, что его действие прекращается в момент прекращения брака. Брак расторгнут 19.10.2010.
11 июня 2017, 16:04, вопрос №1664377, Вадим, г. Самара
1 ответ
Договорное право
Какова процедура составления брачного договора после заключения брака?
Здравствуйте! Интересует процедура составления брачного договора уже после заключения брака. Точнее, хотелось бы узнать, как указать в нем тот факт, что один из супругов вложил бОльшую сумму в первый взнос по ипотеке, и влияет ли это впоследствии на раздел имущества. Допустим, если при покупке квартиры одним из супругов была внесена сумма в 2,6 млн., а другим - 1,2 млн., означает ли это, что при разводе и разделе имущества супругу, внесшему бОльшую часть, полагается бОльшая доля при продаже квартиры? Есть ли смысл заключать подобный договор? Ипотека выплачивается обоими супругами в равных долях.
18 марта 2017, 21:52, вопрос №1576675, Мария, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2018