8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли перевод земельного участка в собственность?

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, возможно ли приобрести земельный участок на торгах и сразу построить дом и перевести землю в собственность без уплаты арендных платежей, т.к. с момента оформления земли в аренду есть отсрочка платежа по арендным платежам??? Надеюсь правильно написал свой вопрос и вы меня поняли...

14 августа 2018, 15:02, Юрий, г. Саратов
Алексей Панфилов
Алексей Панфилов
Юрист, г. Саратов

Что бы сразу в собственность оформить земельный участок, Вам нужно участвовать в торгах в которых земельный участок именно продают, а не сдают в аренду.

Статья 39.13 ЗК РФ

Аукцион по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в электронной форме

(введена Федеральным законом от 23.06.2014 N 171-ФЗ)


1. Аукцион по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо аукцион на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, проводится в электронной форме, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи.
КонсультантПлюс: примечание.
С 1 января 2019 года Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ в пункт 2 статьи 39.13 вносятся изменения.
См. текст в будущей редакции.

2. Аукцион не проводится в электронной форме в случаях, если земельный участок предоставляется гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, садоводства, гражданам или крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности либо предназначен для сельскохозяйственного производства.
3. В случае проведения аукциона в электронной форме опубликование извещения о проведении аукциона в электронной форме в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов уставом поселения, городского округа, по месту нахождения земельного участка не требуется.

14 августа 2018, 15:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Здравствуйте, возможна ли аренда земельного участка, находящегося в муниципальной собственности (для установки торгового павильона) физ
Здравствуйте, возможна ли аренда земельного участка, находящегося в муниципальной собственности (для установки торгового павильона) физ. лицом, без регистрации ИП.
10 октября 2020, 14:30, вопрос №2882695, Александра, г. Тамбов
1 ответ
Земельное право
Возможна ли продажа земельного участка после наводнения
Возможна ли продажа земельного участка после наводнения.Дом признан непригодным доя проживания и получена социальная выплата. Земельный участок в собственности. Ижс.
25 июня 2020, 14:52, вопрос №2807414, Елена, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Возможен ли раздел земельного участка с наложенными судом ограничениями?
Здравствуйте ! Суть вопроса такова. В рамках гражданского дела арбитражный суд вынес определение об обеспечительной мере в виде (пишу дословно) СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером …… Возникла необходимость разделить этот земельный участок на 3 участка с сохранением обеспечительной меры в том же объеме. Подскажите пожалуйста, возможен ли раздел земельного участка на 3 участка (площадь и нормы позволяют) при условии наличия в ЕГРН записи о ЗАПРЕТЕ СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТЧУЖДКНИЮ И ОБРЕМЕНЕНИЮ земельного участка с кадастровым номером ТАКОЙ-ТО. Спасибо !!!
28 февраля 2020, 13:55, вопрос №2699939, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Земельное право
Возможен ли перевод земельного участка из основного в условно разрешенный вид?
Здравствуйте, подскажите этапы действий при переводе земельного участка из основного в условно разрешенный вид. Куда обращаться какие документы предоставлять?
30 июля 2019, 07:41, вопрос №2453873, Инна, г. Краснодар
2 ответа
Земельное право
Возможна ли продажа земельного участка гражданину Германии?
Здравствуйте, Скажите пожалуйста, возможна ли продажа земельного участка находящегося на территории РФ, принадлежащего на праве собственности гражданину РФ, гражданину Германии? Спасибо?
14 июля 2016, 03:49, вопрос №1314146, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.08.2018