8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чья земля?

Здравствуйте.

Хозяин земли оформил доверенность на свою землю второму лицу. Недавно хозяин умер. Кому сейчас принадлежит земля если у него остались: совершеннолетние дети, бывшая жена (они развелись), сестра, отец и лицо, на которого написана доверенность???

У доверенного лица есть доверенность, а все документы на землю остались в доме хозяина. Как восстановить документы если земля принадлежит доверенному лицу (родственники о доверенности не знают и, наверно, сами документы не отдадут)???

Спасибо

04 сентября 2013, 08:08, Анастасия, г. Челябинск
Сергей Профир
Сергей Профир
Юрист, г. Москва

Добрый день, Анастасия.

С момента смерти доверенность прекращает свое действие. Поэтому данный земельный участок должен быть переоформлен на наследников первой очереди, а именно на детей, и отца. Бывшая супруга не может быть наследником.

Для этого необходимо обратиться наследникам к нотариусу, она сделает в случае необходимости запросы и в дальнейшем выдаст свидетельство о праве на наследство.

С Уважением, Сергей.

07 сентября 2013, 09:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Добрый день, Анастасия!

Выдача доверенности не влечет за собой переход права. На что именно была выдана доверенность? Успели ли зарегистрировать право на нового собственника в Управлении Росреестра до момента смерти хозяина земли?

Если не успели, на землю родственники будут вступать в наследство. Наследниками по вашим условиям будут дети наследодателя и его отец. В соответствии с п.1 пп.6 ст.188 ГК РФ доверенность прекращает свое действие в случае смерти лица, выдавшего доверенность.

07 сентября 2013, 09:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как нам определить, чья земля под домом?
Добрый день! Мы с гражданским мужем купили земельный участок в собственность по 1/2 доли на этом участке есть жилой дом (старенький) он тоже оформлен по 1/2 доле на каждого. Я хочу построить новый дом и оформить его на себя. В чьей собственности земля под новым домом?
06 декабря 2017, 07:42, вопрос №1836298, Светлана, г. Липецк
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Как узнать чья земля
В результате кадастровых работ по исправлению кад. ошибки выявилось, что фактическая площадь участка в СНТ больше на 15%. кадастровой. В результате получилось так, что вдоль 2х сторон участка (участок четырехугольный) имеется 2 полоски земли шириной около 2м. Эти 2 стороны участка граничат с дорогами, причем одна из этих сторон участка – граница садоводства. Общая линия заборов и ширина дорог не нарушена. Вопрос в том – чья это земля. Точнее кто ей может распоряжаться чтобы узаконить. В правлении СНТ считают, что раз участок отдан в 1983 году – других участков в этом месте нет – значит, земля твоя, вместе с этими полосками. И никаких документов не хотят выдавать. Межевание земель общего пользования не делалось. Администрация района считает, что она выделила в собственность СНТ землю в 1995 году (имеется постановление), пусть СНТ и распоряжается. Перераспределять не хотят по причине «будет несоответствие генеральному плану». Получается, что для того, чтобы узаконить эти полоски, надо сделать переспределение по ст. 39.28 ЗК. Так как никто не хочет этого делать - то надо заставить через суд, но кто в данном случае надлежащий ответчик? СНТ или администрация?
19 июня 2017, 06:53, вопрос №1671297, Сергей, г. Санкт-Петербург
20 ответов
Земельное право
На чьей стороне будет суд в сложившейся ситуации?
здравствуйте!я купила землю под страительство дома 4 сотки чтоб не заниматся бегатней и дакументами обратилась к человеку которая называет себя юристом,в тот день когда оформляли на меня землю они с этим чел.у которого покупали нам землю делали 2 сделки одну нам на 4 сотки и одну себе на 20 сот .(эта женшина чью землю покупали их знакомая)она до этого нам сказала что нашла землю со стоимостью 50000 мы согласились а когда все подписали она женщине за 2 земли отдала 68000 мы у нее спросили наша земля стоит не 50 000 получается на что она сказала нет вашу мы купили за 50 000 а потом по кадастру мы увидели что она стоит 37 000 мы решили разорвать с ней сделку т.к мы за землю денег еще не довали и у нас обрименение стоит мы ей сказали давай мы тебе землю вернем и не кто ни кому ничего не должен вы продадите его кому нибудь другому она на это не согласна и говорит зачем мне это надо я с вас теперь через суд срублю 80000 а так мы должны были с ней расчитатся когда получим мат.капитал на строительство дома....скажите что нам делать в этой ситуации и на чьей стороне будет суд(вернуть обратно землю ей мы согласны или отдать деньги в размере кадастровой стоимости земли)
07 октября 2015, 07:50, вопрос №998598, надежда, г. Казань
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Дом на земле с\х назначения
Здравствуйте, уважаемые юристы! Вопрос такой. Планирую купить дом и земельный участок 12 соток в коттеджном поселке в 60 км от Москвы. Буду там проживать с семьей и планирую сделать дом местом постоянной регистрации для себя и семьи, поскольку это будет единственным местом проживания и единственной недвижимостью, которой я владею. Земля, на которой стоит дом, относится к категории земель с\х назначения. В документах на землю земля (объем права) называется земельный участок для садоводства. Вопрос такой. Какие есть у меня риски при покупке земли под с\х назначение? слышал о случае, кто один коттеджный поселок, чья земля также находилась на земле с\х назначения принудительно "расселили", после того как областное правительство объявило, что забирает данную землю себе. Пожалуйста, проконсультируйте и по всем возможным рискам и особенностям, связанным с данным типом земли. Спасибо
14 февраля 2015, 16:45, вопрос №726043, Васили, г. Москва
7 ответов
Право собственности
Чья земля?
обменяла дом на квартиру до 1998 г. звонят недавно новые хозяева и просят написать отказ от права бессрочного владения землей, т.к. уже на земле построили особнячок и пытаются его оформить ...так чья же земля?
11 сентября 2014, 16:54, вопрос №555966, Дмитрий, г. Владимир
1 ответ
Дата обновления страницы 07.09.2013