Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Может ли иностранец зарегистрировать ИП

Добрый День! Я гражданин Украины,проживаю в СПБ в собственной квартире с женой(РФ).Есть следующие документы-РВП,ИНН,Патент на работу.Хочу зарегистрировать ИП на себя и сам же в нем работать(розничная торговля).Нужно ли оформлять разрешение на работу для открытия ИП и работы в нем?Заранее Спасибо за ответ.

14 Октября 2012, 12:32, вопрос №20778 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    Иностранные граждане, приехавшие в Россию, вправе свободно выбирать род деятельности и профессию, а также по своему усмотрению использовать свои способности и имущество. На территории Российской Федерации иностранец может быть индивидуальным предпринимателем.

    Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется в налоговой инспекции по месту его жительства (п. 3 ст. 8 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").

    Процедура регистрации иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя аналогична той, которую проходят российские граждане. Помимо общего пакета документов иностранец обязан представить в налоговую инспекцию нотариально оформленный перевод паспорта на русский язык и нотариально заверенную копию документа, подтверждающего право временно или постоянно проживать в Российской Федерации (т.е. разрешение на временное проживание или вид на жительство). Если документ, дающий право проживать в России, будет аннулирован или истечет срок его действия, государственная регистрация иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя автоматически утрачивает силу со дня аннулирования или окончания срока действия документа (п. 11 ст. 22.3 Закона N 129-ФЗ). Эти сведения территориальный орган ФМС России в течение пяти рабочих дней сообщает налоговой инспекции, где зарегистрирован иностранец-предприниматель (п. 6 ст. 22.3 Закона N 129-ФЗ).

    14 Октября 2012, 22:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats