156 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Каким образом потребовать переквалификации преступления с части 4 на часть 3 статьи 264 УК РФ?

Здравствуйте! Ситуация такая: молодой человек ехал на автомобиле с другом около 22:30 ч. По центру полосы ехал подросток 17 лет на велосипеде в алкогольном опьянении,произошло столкновение в результате которого погиб велосипедист. Когда водитель дыхнул в алкометр у него показала 0,33 промили, а анализ крови показал 0,00 промили.... по результатом анализа адвокат требует переквалифицировать с части 4 на ч. 3 ст 264 УК РФ но следователь отказывается, каким образом надо потребовать переквалификации статьи?

09 Августа 2018, 16:19, вопрос №2074324
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Заира. Ходатайство о переквалификации необходимо заявлять следователю в письменной форме в соответствии со ст.ст. 119, 120 УПК РФ. В случае отказа следователя в удовлетворении ходатайства, аналогичное ходатайство следует заявить уже при рассмотрении уголовного дела судом по существу.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

09 Августа 2018, 16:24
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут