8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пени за просрочку оплаты обучения в ВУЗе

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста.

Я учусь в РУДН на Модуле переводчика (сумма оплаты за семестр составляет 28500р.). 18 февраля я взяла квитанцию на оплату и на следущий же день оплатила ее в банке УралСиб. 26 августа мне сообщили, что на фонд РУДНа мой счет не поступил (по истечениии ШЕСТИ месяцев). Позже узнала, что мои деньги 7марта вернулись обратно в банк. Я написала жалобу на банк, потому что они мне не сообщили о возврате средств, на следующий день они проверили всю информацию, переданную терминалу (заполнять помогал их консультант, а точнее он сам все вводил в терминале). Реквизиты были заполнена верно. РУДН утверждает, что вина не их и я обязана платить пени за просрочку в размере 16000р. А банк утверждает, что деньги РУДН получил в день отправки, но по неясной причине вернул их обратно (написано: "в связи с невозможностью его идентификации" ). В РУДНе сказали, что они вернуть не могли. Как добиться справедливости?

03 сентября 2013, 19:12, Сингх Лавприт, г. Москва
Илья Антонов
Илья Антонов
Юрист, г. Москва

Если РУДН вернул обратно денежные средства, тогда эта транзакция должна быть отражена в справке от банка по операциям по счету.

Если же указано, что транзакция несостоялась в связи с «невозможностью идентификации», то скорее всего были неправильно заполнены реквизиты, но вы утверждаете, что все заполнено правильно.

В таком случае, считаю целесообразнее запросить в банке распечатку транзакций по счету.

Написать письменную претензию в банк с требованием о возмещении убытков за неисполнение распоряжения по переводу денежных средств на счет РУДН (скорее всего вы получите отказ).

Запросить от РУДН справку о реквизитах их банковского счета, заверенную РУДН

Следующим шагом подавать исковое заявление в суд на Банк.

Обращайтесь:antonovilia@mail.ru

11 сентября 2013, 17:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли начисление пени ВУЗом в период прохождения службы в ВС РФ?
студент обучался на платной основе в вузе. появилась задолженность по оплате перед вузом. после этого студент ушел в армию. за время прохождения службы в ВС РФ плата за обучение не начислялась вузом в соответствии с законодательством, но пени (в размере 0.1%/день) при этом начислялась. в договоре об оказании платных образовательных услуг предусмотрена возможность вузом начислять пени за просрочку оплаты обучения, но не указано может ли она начисляться в период прохождения службы в ВС РФ, так же законодательство прямо запрещает начислять плату за обучение при прохождении службы в ВС РФ, но вправе ли в этот же период вуз начислять пени?
09 июля 2018, 11:00, вопрос №2047411, Василий, г. Пятигорск
1 ответ
Гражданское право
Как рассчитать сумму просрочки оплаты обучения?
Просрочила оплату за обучение в ВУЗе на 6 дней. По договору написано ,что Исполнитель имеет право взискать неустойку в размере 0,5% за каждый календарный день просрочки от стоимости одного года обучения ,но не более 3000,00 руб в год. Оплата за год 36400. Плачу по семестрам 18200. Помогите рассчитать стоимость просрочки. Можно ли как то избежать оплаты просрочки,указав причину задержки оплаты?
06 октября 2017, 07:00, вопрос №1771937, Светлана, г. Воронеж
1 ответ
Договорное право
Неустойка за просроченную оплату обучения
Здравствуйте! Мною на 7 дней просрочена оплата за обучение.В договоре прописано,что:"..Просрочкой оплаты обучения считается задержка оплаты на 1 и более календарных дней.В случае просрочки оплаты Заказчик выплачивает Университету неустойку в размере 2тыс.руб.за каждый месяц просрочки...."Правомерно ли взыскание с меня штрафа,если ,как я понимаю,просрочкой и считается даже 1 день,но неустойка взымается за месяц просрочки?
12 сентября 2017, 08:46, вопрос №1749506, Ксения, г. Подольск
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли начисление пени по просрочке оплаты обучения в институте?
В договоре указано за каждый день просрочки оплаты 1% от общей суммы в день. Просрочил оплату в институт на 34 дня. Так как был совершенно в другом городе и не имел возможности. Документы предоставлял. Пенни теперь составляют 12000. Сумма оплаты в год 37000. Законны ли таки требования в институте?
25 ноября 2016, 09:04, вопрос №1452815, Роман, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязан ли я оплачивать пени по оплате обучения, если оплачивал до окончания учебной сессии, а надо было до её начала, но меня в известность об этом не ставили?
В 2012 поступил в институт, в этом году закончил. При прохождении обходного листа в бухгалтерии сказали, что у меня за последние два года пени по оплате. Во время учебы меня об этом в известность не ставили. Оплату производил до окончания учебной сессии. В бухгалтерии сказали, что нужно было платить до начала сессии, вот отсюда и пени 13000р. Вопрос: Разве закон о защите прав потребителей предусматривает оплату еще не оказанных услуг? Как поступить в такой ситуации?
01 августа 2016, 05:05, вопрос №1331814, Евгений, г. Самара
3 ответа
Дата обновления страницы 06.09.2013