Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Какие документы и разрешения нужны для открытия производства кондитерских изделий?
Здравствуйте,
Хочу открыть свой бизнес по производство кондитерских изделий(сладости, чак-чак, печенье), мучные изделий (самса, пирожки, торты и т.д.). Я зарегистрирована как ИП, но не знаю какие документы и разрешения получить? Помещение как должен чтоб разрешили на производство?
Скажите пожалуйста все что нужен, а то не хочу проблемы со стороны налоговой и роспетрабнадзора.
Спасибо.
Селом, здравствуйте!
В соответствие с п. 14 ч. 2 ст. 8 Федерального закона от 26.12.08 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности представляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими выполнение работ и услуг в соответствии с утвержденным Правительством Российской Федерации перечнем работ и услуг в составе следующих видов деятельности производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Таким образом, Вам необходимо до начала осуществления такой деятельности подать уведомление в Управление Роспотребнадзора по Вашему субъекту РФ. Данный документ для Вас я могу составить.
Никаких других разрешений получать не нужно.
Из документов советую изучить действующие: СП 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 06.11.01.