8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплаты в связи увольнения с военной службы по здоровью

мой муж ст.лейтенант служит на кавказе срок выслуги 11 лет (он прирывистый т.к увольняли по ошм а потом через 2 года восстановились) получил тяжелое боевое ранение и ввк признала не годным к службе. какая положена пенсия?и положена нам ипотечная выплата а жильё если у мужа есть 1/6 доли в бабушкиной квартире,на ипотеке стоим с 2005г,какие выплата нам положены? спасибо

03 сентября 2013, 15:21, кристина, г. Волгоград
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

Добрый день - про выплаты они опредлены специальным законом -

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ
«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

2) 1 000 000 рублей — военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.

13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:

1) 14 000 рублей — инвалиду I группы;

2) 7 000 рублей — инвалиду II группы;

3) 2 800 рублей — инвалиду III группы.

за выплатами нужно обратиться в местный военкомат.

про жилье- ст 15 фз о статусе военнослужащих-

Военнослужащим — гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие — граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.

Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

05 сентября 2013, 12:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие выплаты при увольнении по состоянию здоровья и какие по собственному желанию?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я работник ржд находилась на больничном более года, больничный закрывают, иду на медкомиссию. По состоянию здоровья меня не пропустят на ту должность на которой работала ранее. Какие выплаты при увольнении по состоянию здоровья и какие по собственному желанию?!
18 февраля, 11:56, вопрос №2989215, Наталья, г. Геленджик
1 ответ
Военное право
Предусмотрены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья?
предусмотрены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья? Присвоена категория В3. Выслуга 30 лет. Заранее спасибо.
12 июля 2017, 10:51, вопрос №1693986, Каминский Сергей, г. Чита
1 ответ
Военное право
Положены ли выплаты при увольнении по состоянию здоровья?
Добрый день. Я офицер ФСБ РФ, календарная выслуга 26 лет, льготная 28. Год назад диагностировали рак почки. Болезнь прогрессирует. Дали первую группу инвалидности. При оформлении страховки ВВК поставило диагноз - заболевание получено в период прохождения военной службы. Начальство сказало, чтобы на дополнительные выплаты положенные при увольнении с военной службы по состоянию здоровья в размере 2 млн рублей не расчитывал, так как мое заболевание получено "в период прохождения военной службы, а не в связи с исполнением обязанностей военной служб. Это как? У нас уже установлена причина возникновения рака? Я всегда думал, то это от нервов, что в нашей работе присутствует в изыбтке. Кроме этого я ветеран боевых действий, правда был там 15 лет назад. Так же по роду своей деятельности пересекаюсь с агрегатами - имеющими излучение (правда не непосредственно). Как отстоять свои права и получить право на указанную выше выплату. Может нанять адвоката, или эксперта, который доказал бы причинно следственную связь заболевания? И где взять такого эксперта?
04 апреля 2016, 05:20, вопрос №1206612, Дмитрий, г. Тамбов
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Выплаты при увольнении по состоянию здоровья категория "Д"
Здравствуйте. Я подполковник медицинской службы, женщина, с общей выслугой 22 года, увольняться буду через месяц по состоянию здоровья, категория "Д"- не годен к военной службе; заболевание получено в период военной службы. Вопросы: 1) какие выплаты мне положены при увольнении, в частности, СКОЛЬКО ИМЕННО ОКЛАДОВ ВЫПЛАТЯТ? 2) положен ли при увольнении по "Д" дополнительный оплачиваемый отпуск 30 суток? ( мне 41 год, то есть до предельного возраста ещё 4 года, и дополнительный отпуск за выслугу лет ещё не положен) 3) дают ли сейчас материальную компенсацию взамен положенного вещевого имущества? Заранее благодарю за ответы.
31 июля 2015, 17:09, вопрос №925797, Ирина Панова, г. Москва
19 ответов
Все
Выплаты при увольнении по состоянию здоровья
отслужил 25лет. в марте сделали стентирование и сейчас хотят уволить по Д не годен. Какие сейчас положены выплаты при увольнении по состоянию здоровья. заболевание получено в период прохождения службы
03 июня 2015, 14:28, вопрос №859942, Владимир, г. Североморск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013