Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

604 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
604 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Северные положенны или нет

Я родился в 1985 в г.Петрозаводск (р.Карелия) и прожил с 1994 по 2002 год в п.Алакуртти (Мурманской обл).С 2002 года по 2007 года учился в военном институте в Череповце (Вологодской обл).Потом проходил службу на юге.после уволился и вернулся обратно в Петрозаводск (в 2012 году), устроился на работу в МЧС и мне сказали что у меня нету северных, или еще их называют полярками. Так как я не работал на территории севера. Законно это? просто слышал что кто родился и живет -(л) на территории севера у него сохраняются северные. Положены северные или нет

13 Октября 2012, 19:50, вопрос №20677 Владимир, г. Петрозаводск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Владимир!

    Мало на Севере родиться, нужно на Севере ещё и поработать. "Эй, моряк, ты слишком много плавал". Вы ведь постоянно перемещались по просторам нашей необъятной родины. О своей трудовой биографии Вы почти ничего не сообщили, а Череповец, где Вы учились, по-моему, не относится к районам Крайнего Севера и приравненным к ним.

    13 Октября 2012, 20:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.313 ТК РФ Государственные гарантии и компенсации лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Дополнительные гарантии и компенсации указанным лицам могут устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами исходя из финансовых возможностей соответствующих субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и работодателей.

    Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.
    В силу ст.1 Закона РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-I "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" Действие настоящего Закона распространяется на лиц, работающих по найму постоянно или временно, в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от форм собственности, и лиц, проживающих в указанных районах и местностях.В случаях, предусмотренных настоящим Законом, гарантии и компенсации предоставляются неработающим пенсионерам, военнослужащим, уволенным по возрасту или в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации, лицам, обучающимся в высших учебных заведениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также членам семей, прибывшим в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности вместе с кормильцем.Гарантии и компенсации для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются федеральными законами, в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, - законами субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, - муниципальными правовыми актами, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - работодателем, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Законом.


    Постановлением Совета Министров СССР от 3 января 1983г. №12 (в редакции Постановления Правительства РФ от 18 июля 1994г. №856: отдельные районы Республики Карелия - с 1 января 1992 года, в частности г.Петрозаводск - с 20 декабря 2003г. отнесены к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

    То есть, если Вы сейчас работаете в г. Петрозаводске, то Вы имеете право на установленные законодательством льготы и гарантии.

    В силу ст.11 Закона лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплачивается процентная надбавка к заработной плате за стаж работы в данных районах или местностях. Размер процентной надбавки и порядок ее выплаты устанавливаются в порядке, определяемом статьей 10 настоящего Закона для установления размера районного коэффициента и порядка его применения.


    С
    Огласно ст. 314 ТК РФ Порядок установления и исчисления трудового стажа, необходимого для получения гарантий и компенсаций, устанавливается Правительством Российской Федерации в соответствии с федеральным законом.

    Разъяснением Минтруда РФ от 16 мая 1994 г. N 7 "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентных надбавок к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, в южных районах Дальнего Востока, Красноярского края, Иркутской и Читинской областей, Республики Бурятия, в Республике Хакасия"(утв. постановлением Минтруда РФ от 16 мая 1994 г. N 37) определяется, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к заработной плате, установленных статьей 11 Закона, исчисляется для лиц, работающих по найму со дня начала работы на предприятиях, в организациях и учреждениях**,расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


    Приказом Минтруда РСФСР от 22.11.1990 N 2 "Об утверждении Инструкции о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами" (далее- Инструкция) в п.30 установлено, что В непрерывный стаж работы, дающий право на получение льгот, засчитывается: а) все время повышения квалификации или переподготовки кадров с отрывом от производства в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях и за пределами этих районов и местностей в соответствии с учебной программой, но не более шести месяцев; б) непрерывная служба в отдаленных местностях СССР офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы, при условии заключения ими в течение шести месяцев после увольнения по состоянию здоровья, возрасту или сокращению штата из воинских частей и предприятий Вооруженных Сил СССР, расположенных в этих местностях, трудовых договоров на соответствующие сроки (три или два года) о работе в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях; в) непрерывная служба в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях офицеров, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы, военных строителей, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, при условии поступления на работу не позднее шести месяцев, а военнослужащих срочной службы не позднее трех месяцев после увольнения в запас или отставку в указанных районах и местностях. При увольнении этих лиц в запас или отставку за нарушение дисциплины, в связи с осуждением судом за совершенное преступление, за совершение проступков, дискредитирующих звание военнослужащего, рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, время службы не засчитывается в стаж работы. г) время работы или оплачиваемой производственной практики студентов вузов и учащихся средних специальных и других учебных заведений на предприятиях, находящихся в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним, независимо от перерывов в работе, вызванных обучением; д) время пребывания на военных сборах и сельскохозяйственных работах, в том числе вне районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к ним; е) время вынужденного прогула при незаконном увольнении, если работник восстановлен на работе; ж) время нахождения в лечебно - трудовых профилакториях, расположенных в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, засчитывается в стаж, дающий право на получение льгот, установленных для работающих в этих районах и местностях, за исключением дополнительных льгот, предусмотренных ст. 5 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г. и ст. 3 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 года. То есть, в Ваш трудовой стаж включается период практики ВУЗе, а также периоды повышения квалификации. /Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 7 октября 1993 г. N 1012
    "О порядке установления и исчисления трудового стажа для получения процентной надбавки к заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера" установлено, что трудовой стаж, дающий право на получение процентных надбавок к месячной заработной плате лицам, работающим в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, суммируется независимо от сроков перерыва в работе и мотивов прекращения трудовых отношений, за исключением увольнения за виновные действия.

    В соответствии с п.16 Инструкции

    молодежи (лицам в возрасте до 30 лет), прожившей не менее года в районах Крайнего Севера и вступающей в трудовые отношения, надбавки начисляются с 1 января 1991 года в размере 20% по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20% за каждые последующие шесть месяцев и по достижении 60% надбавки - последние по 20% за год работы, а в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в размере 10% за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством.

    Надбавки выплачиваются ежемесячно и начисляются на заработок (без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет) в пределах до 400 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то надбавки начисляются только на часть заработка, составляющую 400 рублей. В соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 20 марта 1991 г. N 162 "О реформе розничных цен и социальной защите населения РСФСР" после повышения ставок и окладов с учетом компенсации (п. 24) надбавки за непрерывный стаж работы на предприятиях, в организациях и учреждениях, расположенных в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, выплачиваются на часть заработка, составляющего 460 рублей в месяц, без учета районного коэффициента и вознаграждения за выслугу лет. Указанный порядок распространяется в этих районах и на выплаты по районным коэффициентам.

    При суммированном учете рабочего времени, вахтовом методе и сезонной организации работы надбавки начисляются на заработок, не превышающий 400 рублей в месяц, при отработке месячной нормы часов. В тех случаях, когда фактически отработанное по графику время в расчетном месяце меньше или больше месячной нормы часов, надбавки начисляются на заработок, исчисленный пропорционально отработанному по графику времени в часах, по формуле:


    То есть, поскольку Вы не достигли 30-летнего возраста и прожили на севере более одного года, то Вы имеете право на вышеуказанную процентную надбавку независимо от стажа работы на Крайнем Севере.

    Также в

    Таким образом, Вы имеете право на получение вышеуказанных льгот и компенсаций, в том числе и без учета Вашего трудового стажа.

    С уважением Ф. Тамара

    13 Октября 2012, 22:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats