8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Оспорить судебных приказ

Супруги состоят в браке. Супруга подала заявление в суд на алименты на несовершеннолетнего ребенка (7 мес.) Затем уточнение к исковому заяалению: - расторгнуть брак; - на алименты на супругу по достижению ребенком трех лет. Ею получен 27.07.18г. Судебный приказ на алименты на ребенка 25%. Назначен суд о разводе на 15.08.18.

Вопросы следующие:

1. Судебный приказ на алименты супруга никуда не подавала. Ответчику копия приказа не приходила. Как выгоднее поступить ответчику: оспорить приказ или заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов? Супруга в заявлении написала, что ответчик самоустранился от содержания и воспитания ребенка. Ложь: его не пустила в квартиру, сменила замки, по телефону заявила, что сможет видеть ребенка только через суд, деньги не принимает от ответчика. Хотелось бы обратить внимание суда на этот факт, это к чему-то приведет? Супруга неуправляема, может отдать приказ приставам и через месяц и через год. Ответчик не возражает против алиментов ребенку 25%, но возражает против запрошенной суммы илиментов на супругу. Если заключать нотар. согл. на алименты на ребенка, как его потом можно расторгнуть или изменить, если, напр, родится еще ребенок от другой женщины и она запросит 25%, тогда сумма первых алиментов должна быть уменьшина. Какие есть еще "подводные камни" у данного соглашения?

2. Как оспорить судебный приказ на алименты на ребенка? Не приходила его копия по почте. Но есть его фото от супруги. Что писать ответчику, нужно ли лично нести документы в суд и какие, или можно направить по почте или уполномочить иное лицо подать документы в суд?

3. Назначен суд по разводу, но не по алиментам на супругу. Такое может быть? Это могут быть разнае суды?

Показать полностью
, Анастасия, г. Москва
Юлия Чамлай
Юлия Чамлай
Юрист, г. Нижний Новгород

Добрый день!

1. Даже если он не получал приказ — особенно это ситуацию не спасет. Обжаловать приказ конечно Ваше право и желание, но это ни к чему не приведет — кроме как к затягиванию времени. Т.к. по закону алименты 25% и не меньше и не больше. И присуждаются они с момента подачи заявления бывшей супругой.

В данной ситуации могу посоветовать подать на уменьшение алиментов — но это надо доказывать плохим материальным положением, болезнью и пр.

2. Супруг может подать приказ когда хочет, завтра, через месяц, через год.

3. Соглашение о выплате алиментов можете заключить и в суде — но это при условии что бывшая супруга этого хочет и подпишет его. Ден.средства муж может перечислять самостоятельно на карту супруги и в назначение платежа писать — на содержание ребенка — в дальнейшем это только положительно скажется при общении с приставами (когда приказ будет предъявлен и заведется исп.производство).

4. Что бы оспорить приказ (если после вышеуказанного надумаете все же) — необходимо составить заявление на отмену приказа и отнести в суд который выдал приказ или направить почтой в этот суд или выписать доверенность на представителя — и он подаст. Но из практики суд не отменяет выданный суд.приказ по алиментам.

5. В части ребенка — необходимо обратиться  в суд о порядке общения с ребенком и судом так сказать застолбите время когда муж желает общаться с ребенком — сколько раз в неделю, в какое время, с кем и сколько будет находиться ребенок в летнее время.

6. Да по алиментам и разводу могут быть разные суды и разные судьи.

7. Если появиться другой ребенок — то другая мама имеет право подать на алименты — тогда с мужчины будут вычитать 33% — по 1/6  на каждого ребенка. Вторая мама так же может подать на алименты за период пока малыш растет

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

Нет цели не платить алименты на ребенка. Есть цель не копить их и не попасть в ситуацию,  когда надо будет оплатить их за три года сразу! Как этого избежать? Сейчас супруга вместе с ответчиком идет в магазин и он покупает ребенку все, что нужно по ее мнению. И деньги она возьмет тоже. При этом и приказ у нее, а значит и по нему она деньги получит. Вот в чем вопрос. Как избежать задвоения суммы?

И с таким неконтролируемым и неуправляемым поведением супруги, как лучше платить эти алименты? Если заключить соглашение, то потом имея второго ребенка, его все равно расторгать в суде, так имеет ли это смысл? Супруга, кстати, согласна на нотариальное соглашение.

И что дадут при общении с приставами, например, чеки из магазинов с детскими вещами и продуктами для ребенка? Сумму уменьшат? А если супруга в бухгалтерию приказ отдаст, тогда и чеки и квитанции не помогут.

Если идете в магазин и покупаете вещи и продукты — обязательно храните чеки. Т.к. потом предъявите их приставу как доказательство содержания ребенка. Если отдаете деньги наличкой — требуйте каждый раз расписку, что такая-то приняла от такого-тог такого-то числа такую-то сумму на содержание общего ребенка такого-то. Можете перечислять на р/с — об это Выше писала. Соглашение можете подписать и у нотариуса и в суде — главное условие чтоб супруга была согласна его подписать. Все документы хранить в отдельной папочке. 

При появлении второго ребенка — платить все равно будете по соглашению, иначе придется его расторгать.

Приставам Вы предъявите чеки и соглашение о том что добровольно содержите ребенка.

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган
Как выгоднее поступить ответчику: оспорить приказ или заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов?

Анастасия

Вы вправе подать возражения на судебный приказ и его отменят. Параллельно вы имеете право заключить нотариальное соглашение об уплате алиментов.

Хотелось бы обратить внимание суда на этот факт, это к чему-то приведет?

Анастасия

Нет, не приведет. По сути мотивы неуплаты алиментов при их взыскании не имеют значения. Если даже судебный приказ на алименты вы отмените, она подаст исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка с момента подачи в суд заявления о выдаче судебного приказа на алименты. Суд присудит вам алименты не с момента подачи иска, а с момента подачи заявления о выдаче судебного приказа.

возражает против запрошенной суммы илиментов на супругу.

Анастасия

Это требование, как вы сами говорите, рассматривается в исковом порядке, поэтому чтобы доказать чрезмерность запросов супруги, представляйте доказательства.

Ст. 90 ч. 1.СК РФ Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами
Ст. 91 СК РФ При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Если заключать нотар. согл. на алименты на ребенка, как его потом можно расторгнуть или изменить,

Анастасия

Ст. 101 ч. 2. СК РФ  Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.
Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.
4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.
2. Как оспорить судебный приказ на алименты на ребенка? Не приходила его копия по почте. Но есть его фото от супруги. Что писать ответчику, нужно ли лично нести документы в суд и какие, или можно направить по почте или уполномочить иное лицо подать документы в суд?

Анастасия

Если приказ не приходил, то вы идете в суд, получаете его на руки, пишите возражения на судебный приказ, подаете в канцелярию. Потом получаете определение об отмене судебного приказа. Если вы сами не можете отменить судебный приказ, дайте доверенному лицу нотариальную доверенность на ведение дел в суде.

3. Назначен суд по разводу, но не по алиментам на супругу. Такое может быть? Это могут быть разнае суды?

Анастасия

Да, истец имеет право подать заявления на расторжение брака, на взыскание алиментов на себя и ребенка. это все может рассматриваться в разных исковых производствах.

0
0
0
0

Дополню. Чтобы не копить долги по алиментам, вы вправе перечислять алименты на ее счет либо делать денежные переводы, НО при этом в назначении платежа указывать: «Алименты на ребенка за такой-то месяц и год». В противном случае это не будут алименты, а она скажет, что вы просто помощь оказывали.

Если не дает встречаться с ребенком, то обращайтесь в суд городской или районный с иском об определении порядка общения с ребенком

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

теперь понятно, эти квитки из банка хранить и в случае чего предъявить судебным приставам, так? А если в обход приставов супруга подаст приказ напрямую в бухгалтерию?  Тогда куда обращаться? 

Похожие вопросы
Арбитраж
Как возразить еще на невынесенный судебный приказ?
ДД, в отношении меня было подано заявление о выдаче судебного приказа за задолженность по электроэнергии (приказ еще не выдан). Задолженность уже давно погашена, соответственно нет оснований удовлетворить заявление. Какие мои действия в этом случае? нет нигде ст на которую могу сослаться чтоб в выдаче отказали.
, вопрос №3045069, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Гражданское право
Как отменить судебный приказ на взыскание?
Добрый день! Как отменить судебный приказ на взыскание?
, вопрос №3045096, Ксения, г. Иркутск
Все
Коммунальные службы взыскали детские пособия
Здравствуйте. Такая проблема: 6 мая мне на мою карту поступили детские пособия (на детей от 3х до 7ми лет, 5490.34р), их сразу же взыскал судебный пристав. На карте висит 2 судебных приказа о взыскании: от судебного пристава (долг по кредиту) и от АО Омск "РТС" (долг по комунальным платежам). Собрав бумаги, подтверждающие что на эту карту поступают детские пособи и это были детские пособия, судебный пристав их поставила на возврат, и отменила процесс взыскания. 19 мая они мне вернулись, но были снова списаны. На это раз компанией АО Омск РТС. Я позвонил им, меня соединили с их юристом, и она мне говорит, что они их не могут вернуть. Говорят чтобы я гасил весь долг и потом они смогут их вернуть. На эту карту я получаю и зарплату (50% от которой они взыскивают) и эти пособия, и данный юрист мне говорит, что из-за того что это не социальная карта, они ничего сделать не могут. На сколько я знаю, детские пособия никто не имеет права взыскивать, мне даже сама пристав говорила что это федеральные деньги и на пособия они и "дышать" права не имеют. В банке мне отвечают что якобы поступили средства без какого-то специального кода, из за чего и произошло взыскание, хотя на протяжении года пособия приходили и никто их не трогал, и на всех был один код - 047. Подскажите пожалуйста что делать в данном случае? Возможно ли как нибудь вернуть эти средства?
, вопрос №3045397, Никита, г. Омск
Исполнительное производство
Ссылаясь на то, что письма приходят во вовремя и я пропустила срок подачи
Добрый день. Был вынесен судебный приказ в 11.10.2020 года. Узнала о нем только 29.04.2021 когда дело было у приставов. Получила в суде решение, в этот же день написала об отмене судебного приказа. В конце мне отказали в отмене. Ссылаясь на то, что письма приходят во вовремя и я пропустила срок подачи. Хотя ни одного письма я не получала и не расписывалась не за что.. как быть?
, вопрос №3045707, Татьяна Щ, г. Ростов-на-Дону
Все
Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора
В прокуратуру г. Каменск-Уральского обратилась гражданка  Попова Л.В. с жалобой на действия ФССП России по г. Каменск-Уральский. Из содержания жалобы  следовало, что в мае 2019 года она обратилась в службу судебных приставов района с судебным приказом о взыскании алиментов в пользу ее малолетней дочери 2016 года рождения с Миронова Е.А., являющегося отцом ее ребенка. Однако до настоящего времени алименты не взыскивались. На ее неоднократные обращения к судебному приставу  последний пояснил, что Миронова Е.А. не удается обнаружить по его месту жительства, в связи с чем исполнительный лист ей направлен по почте на ее домашний адрес, а исполнительное производство окончено. Оцените законность действий судебного пристава-исполнителя. Аргументируйте свой ответ ссылками на действующее законодательство. Какова методика и тактика  прокурорского надзора: составьте план  предпроверочного и проверочного этапов,  какие правовые средства должен применить прокурор в данном случае, отразите тактические приемы.
, вопрос №3045850, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 01.08.2018