Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Страховая тянет с выплатой

Здравствуйте! 29 августа у меня произошло ДТП,31 августа я подал документы в страховую.Машина у меня не на ходу, как мне объяснили, должен приехать их эксперт и составить акт осмотра(связаться должен был в течении 5 рабочих дней). На деле же со мной связались 24 сентября(после моих ежедневных и настойчивых звонков в офис компании) и 25.09 был произведен осмотр.Сейчас( 11 октября ) я звоню узнать по поводу выплаты, но мне отвечают, что она производится в течении 30 календарных дней с момента подачи документов, мотивируя тем, что последний документ является акт осмотра.Подскажите, формально они правы или нет, если нет, то куда следует обращаться!?

11 Октября 2012, 18:55, вопрос №20667 Евгений, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    похоже, Евгений, вам придется судиться со страховой компанией. И дело не только в затягивании экспертизы. Согласно правил страхования,страховая компания в течение 30 дней с даты получения от вас документов должна была составить акт о страховом случае, неотъемлемой частью которого является акт осмотра (который страховая компания обязана провести в течение 5 рабочих дней) и осуществить страховую выплату либо направить вам мотивированный отказ в страховом возмещении.

    При неисполнении данной обязанности страховая за каждый день просрочки должна уплатить вам пени в размере 1/75 ставки рефинансирования ЦБ от установленной страховой суммы по виду возмещения.

    Из практики, сумма возмещения оказывается процентов на 30 меньше, чем реальная стоимость восстановительных работ, поскольку посчитана она будет с учетом износа деталей вашего автомобиля. Настойчиво советую вызвать независимого эксперта прим за 1000 рублей сделать фотографии разбитого автомобиля. После получения выплаты страховой компании можно будет доплатить эксперту и заказать полноценное заключение, если разница будет того стоить, конечно. Предлагаю свою помощь в качестве представителя. Судебные издержки, включая стоим экспертизы, оплатит проигравшая сторона. мой телефон и адрес эл. почты есть на этом сайте. Желаю удачи

    11 Октября 2012, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats