468 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Уголовное право
  2. Наркотики

Какие сроки наказания возможны по ст 228 ч 2 и ст 228 ч 4 для двух разных людей?

Подскажите пожалуйста наказание за совершенние преступления 228 ч2 ( перевозка наркотических веществ ) и 228 ч4 ( попытка сбыта наркотических веществ) для двух разных людей. В 228 ч4 есть несовершеннолетний ребёнок и сотрудничество со следствием, это является смягчающими обстоятельствами?

В 228 ч2 только сотрудничество и добровольно отдали вещества

31 Июля 2018, 18:47, вопрос №2066637
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Олег
10805
ответов
4643
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Екатерина. Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, наказывается

лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Признание вины, сотрудничество со следствием, положительные характеристики личности и особый порядок рассмотрения дела дают шанс на то, что судья при назначении наказания применит положения ст. 73 УК РФ об условном осуждении.

Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Несовершеннолетний ребёнок и сотрудничество со следствием судом будут признаны в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

Кроме того, согласно ч. 3 ст. 66 УК РФ срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ за оконченное преступление.

Условное осуждение в соответствии со ст. 73 УК РФ возможно только при одновременном применении судом положений ст. 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).
Преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 15 УК РФ относится к категории особо тяжких преступлений.
Как правило, условное наказание по данной статье возможно при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве. При этом Вы должны будите полностью признать вину, дать правдивые показания, а также сообщить об иных известных Вам преступлениях и изобличить лиц, совершивших данные преступления.
Плюс ко всему нужно иметь положительные характеристики личности, желательно максимальное количество обстоятельств, смягчающих наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
 
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

31 Июля 2018, 18:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут