Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регпалата отказывает в регистрации права собственности на долю участка, находящегося под арестом

Здравствуйте!

Вопрос по земельному праву, наследству и государственной регистрации права в кадастровой палате.

Есть земля (снт) с ограничением сделок. Арест наложен приставами по обязательствам должника - единоличного собственника участка.

У нас на руках вступившее в законную силу решение суда о принятии наследства 1/2 доли этого участка земли.

Рег.палата отказывает в регистрации права собственности 1/2 зем.участка, ссылаясь на отсутствие акта о снятии запрещения сделок.

Как снять эти ограничения и свободно распоряжаться своей 1/2 участка земли? (строить, дарить, продавать, и т.д.) Почему кадастровая палата отказывается исполнять решение суда, которое обязательно к исполнению всеми органами власти?

Показать полностью
, Максим, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Максим!

Вы пишете:

Регпалата отказывает в регистрации права собственности на долю участка, находящегося под арестом

Да, если на имущество наложен арест, регистрационная палата просто не вправе регистрировать право собственности на кого бы то ни было. 

Почему кадастровая палата отказывается исполнять решение суда, которое обязательно к исполнению всеми органами власти?

Если арест наложен судебными приставами, не исключено, что имеется и другое решение суда, которое исполняется службой судебных приставов. Чтобы ответить Вам определенно, надо ознакомиться со всеми документами. Иначе это гадание. Мы этим не занимаемся.

0
0
0
0
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вы имеете право обратиться с заявлением об отмене запрета на регистрационные действия, если отрицательный результат — обжаловать бездействия судебного пристава-исполнителя. Согласно ст. ст. 122-124 ФЗ «Об исполнительном производстве» жалоба на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя подается в течение десяти дней со дня совершения действия или установления факта его бездействия.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Земельный участок находится в муниципальной собственности
Здравствуйте. Земельный участок находится в муниципальной собственности. У меня оформлена аренда первый год данного участка. Могу ли выкупить его?
, вопрос №3510708, Алиса, г. Москва
Гражданское право
Но в письме когда открыли там что-то не понятное написано, какие-то переходы прав собственности, и т.д
Мы с женой получили письмо на наш адрес, на Тихорецкий проспект, дом 15, корпус 1, квартира 40. На какую-то Хрусталёву Ольгу Александровну, мы не знаем таких. Но в письме когда открыли там что-то не понятное написано, какие-то переходы прав собственности, и т.д. прикрепляю фото.
, вопрос №3510532, Сергей, г. Москва
Наследство
Нужна помощь в составлении встречного иска в суд о признании фактически принявшим наследство о включении в наследственную массу о признании права собственности
Нужна помощь в составлении встречного иска в суд о признании фактически принявшим наследство о включении в наследственную массу о признании права собственности.
, вопрос №3510332, Виктор, г. Иркутск
Банкротство
Здравствуйте, есть в собственности земельный участок и срубовой дом постройки 70-х годовод прошлого века, мы
Здравствуйте, есть в собственности земельный участок и срубовой дом постройки 70-х годовод прошлого века, мы хотим построить сзади него новый дом в ипотеку,одобрит ли банк ипотеку если на участке уже имеется дом?
, вопрос №3510207, Николай, г. Пенза
Семейное право
Или она имела право подать иск только после 30 октября?
Добрый день!вопрос в следующем,нарушила ли моя бывшая жена сроки подачи иска в суд? Объясню ситуацию вкратце.Я прожил с ней браке 10 лет и в 2008 г.я с ней развёлся.И в том же году женился во второй раз на моей нынешней супруге.На момент брака с бывшей женой у меня была дарственная на дом, над которым я самовольно начал строить второй этаж и на момент развода шло самовольное строительство второго этажа.Общей собственности на момент развода не было. В 2017 г.я просил суд и администрацию города признать за мной право собственности на весь жилой дом и наконец 29.09.2020 г. суд удовлетворил мой иск и вынес мотивированное решение о признании за мной права собственности на весь жилой дом, решение должно было вступить в законнную силу 30.10.2020 г. Но бывшая жена тут же "узнала"об этом и "натихую от меня" (через 12 лет после развода) 21.10.2020г.подала иск в суд, заявляя, что она узнала о нарушении своих прав и требуя признать и за ней 1/2 права собственности на этот дом, хотя решение о признании за мной права собственности на тот момент ещё не вступило в законную силу. Вопрос: правомерны ли были её действия на тот момент?не поспешила ли она с подачей иска? Или она имела право подать иск только после 30 октября? Спасибо заранее.
, вопрос №3509913, Валерий, г. Москва
Дата обновления страницы 29.07.2018