8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли зарегистрировать ООО, но фактическую деятельность начать осуществлять через какое-то время?

Можно ли на данный момент (на сегодняшний день) зарегистрировать организацию (ООО), пока законы не такие строгие (уставный капитал не такой большой, зарегистрировать легко можно), но фактическую деятельность осуществлять через какое-то время, например, спустя через год, а пока поднакопить денежных средств для стартового капитала организации? О том, что налоговая может закрыть организацию через 12 месяцев, если нет движений по счетам и отчетности, мне известно. Меня интересует - возможно ли осуществление такого действия по закону? Открыть организацию, пока ее держать, но работать по ней спустя какой-то промежуток времени?

Показать полностью
, Владислав, г. Тула
Журавлёва Ирина
Журавлёва Ирина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день Владислав!

Вы можете открыть ООО и не вести деятельность. Но по организации  обязаны сдавать налоговую, бухгалтерскую и статистическую отчетность независимо от того, ведется ли деятельности, а также независимо от того открыт ли в организации счет и есть ли по нему движения.

Согласно ФЗ № 129 от 08.08.2001 года ст. 21.1 п.1: Общество, которое в течение последних 12 месяцев, не представляло отчетность, в соответствии законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций по банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность. Такое Общество, может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), ликвидировано.

0
0
0
0
Ольга Гредина
Ольга Гредина
Юрист, г. Новокузнецк

Добрый день, Владислав. Необходимо будет сдавать нулевую декларацию в налоговую, отчёты в фонд социального страхования и пенсионный фонд. Тогда организация не будет исключена из ЕГРЮЛ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили?
Добрый день! Заключили договор на месяц проживания без описи имущества и его состояния. Был переведен залог и оплата за месяц на карту. Во время проживания сломался чайник, о чем мы тут же сообщили арендодателю, который предложил кипятить воду в черпаке. (Переписка в Вотсапе). О выезде 1 марта заранее предупредили. Хозяин принимать квартиру отказался из-за его якобы отсутствия и нам начала писать его жена, чтобы ключ мы оставили на столе вместе с нашим договором и захлопнули дверь. Далее придет уборщица и рассчитает счётчики. У нас был через 3 часа самолёт и нам было не удобно разбираться с ними. А договор мы никому не отдавали.В итоге в роле уборщицы была жена хозяина, которая пришла сразу же, как только мы покинули квартиру. В договоре нет пункта о том, что мы должны производить или оплачивать уборку при выезде, но жена хозяина решила нам посчитать за уборку 2000 т.р и за мытьё холодильника 500т.р. А так же, чтоб уж не повадно было жаловаться, а жаловались мы и на отсутствие нормальных подушек и на постельное белье, а так же на отсутствие столовых приборов и утечку газа, которую обнаружили газовщики и рекомендовали менять шланг или на время нашего проживания замотать изолентой хотябы , хозяйка решила на нас заработать и снова без доказательств обвинить в порче имущества и требует с нас деньги. Залог арендодатель нам не вернул, на контакт не идёт. Прошу уточнить, какие дальнейшие действия? Оставляем досудебную претензию хозяину? Данная женщина не может предъявить заверенную доверенность на каком праве она нам пишет и звонит, поэтому мы добавили её в черный список. Вопрос, какие у нас шансы? Есть ли какие-то нюансы, которые мы упустили? И какие шансы, что они могут доказать факт того, что за придуманный ею ущерб, который уже был до нас, мы должны платить. (Опись не делали, акт приема и сдачи отсутствует) только договор. Так же подозрение, что в паспортных данных хозяин умышленно сделал ошибку. (Пробовали ИНН его пробить по данным, отсутствует такой паспорт) И платёжки приходили на чужое имя в почтовый ящик на этот адрес. Выписку из ЕГРн копию нам отказался прислать,показал только через видеосвязь, как и паспорт.
, вопрос №4033347, Татьяна, г. Москва
600 ₽
Доверенности нотариуса
Хотел узнать, можно ли каким-то образом выйти из этой ситуации?
Здравствуйте, Я нахожу вне РФ. Мне понадобился срочно прописать бабушку в жилье, где у меня есть часть в собственности. Другая доля в собственности у моих родственников. Мы пытались это сделать без моего физического присутствия, однако нотариус сказал, что это невозможно, не раскрывая деталей как это можно сделать. У меня нет возможности полететь в РФ сейчас. Хотел узнать, можно ли каким-то образом выйти из этой ситуации? Допустим дать согласие и подтвердить нотариально в консульстве, а потом как-то его отправить онлайн. Если это так возможно, то потребуется ли мне оригинал документа о права собственности в консульстве
, вопрос №4033126, Руслан, г. Москва
Защита прав потребителей
Можно ли вообще взыскать деньги?
Доброго дня, у меня такая ситуация, касается онлайн курсов: заинтересовался одним таким, вышел на связь с менеджером, узнавал что и как, в итоге озвучил что не могу пока брать, дорого, кредиты и так у меня есть, еще брать не хочу. "Можно конечно отложить) но это потеря времени, а как следствие и денег заработанных с канала в перспективе) да и стоимость программы будет выше если позже заходить) она уже выше, чем была, когда мы с вами начали общаться) а позже еще будет выше)", в итоге приобрел я продукт, называется "Личная работа с Матвеем". "Вы должны понимать, что эта инвестиция, которая окупается максимально быстро благодаря четкой, понятной и действующей модели". "То есть мы не просто даем Вам курс, а Вы там сами как хотите так и разбирайтесь. Мы Вас «водим за руку» и рассказываем как заработать в телеграм " Курс на платформе геткурс, когда дошло до "личной работы" посредством телеграмм, я выяснил окончательно, что нужен буджет на рекламу, и он по хорошему превышает цену самого курса, в 2-3 раза. А у меня не очень хорошая финансовая ситуация, сын на инвалидности и кредит, я поросил вернуть деньги, хотя бы 50 000 р, которые я еще не выплатил по кредиту, понятно что безрезультатно все. Можно ли вообще взыскать деньги? По их договору оферте я в невыигрышной ситуации, а вот как "создание ложной надежды на создание успешного "бизнеса"?
, вопрос №4032373, Павел, г. Москва
700 ₽
Исполнительное производство
Можно ли затянуть это действо на время решения в кассации?
Апелляция, мою жалобу ответчика 29.02.24., оставила решение первой инстанции без изменений в пользу истца-вымогателя(аванс который не был оплачен по ДКП, нет расписки и платежек,однако заряженный суд сослался на свид.показания и признал платеж- признак недопустимости). Буду подавать в кассацию. В процессе дела по спору возврата аванса указанного в преддоговоре купли продажи недвижимости в обеспечении судом по ходатайству истца установлены ограничения на рег.действия. с моей недвижимостью. Вопросы: В какой срок и порядок взыскания денег начнут вымогатели совместно с приставами? 2. Можно ли затянуть это действо на время решения в кассации? 3.Если я подам кассацию смогут ли судебные приставы наложить арест на мое здание и начать процесс торгов? как и кто меня уведомит в какой срок я могу оплачивать деньги по решению суда вступившего в силу?
, вопрос №4032431, Виталий, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли как то получить деньги по суду?
Добрый вечер! Хочу спросить как мне быть в ситуации. У меня квартира в новостройке но уже сланной 91 метр 2. Застройщик задержал со сдачей. Я выиграл три суда и у меня на руках три исполнительных решений по компенсации на разные суммы. Но приставы говорят что у многих из жильцов есть такие листы, но застройщик не кому не собирается выплачивать и мы не можем не чем помочь, так как у застройщика нет денег. Хотя застройщик и управляющую компанию создал с другими именами и вместо парковки сделал арендование помещения с другими именами. Но ещё помимо всего этого у меня есть гос долги по налогам и долги банкам. И мне приставы выставили общий счёт долго, заблокировав все карты и взяв эту квартиру под арест. Как мне из этой всей ситуации выйти? Можно ли как то получить деньги по суду? Я бы расплатился тогда с долгами и высвободил квартиру от ареста. Или же можно как то списать долги что бы тоже высвободить квартиру или можно ли снять как арест что бы я продал квартиру и компенсировал эти долги?
, вопрос №4032290, Олег, г. Москва
Дата обновления страницы 29.07.2018