8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать алименты?

сыну исполнилось 18,поступил в колледж на бюджет,есть задолженность по алиментам у бывшего супруга,могу ли я рассчитывать на дальнейшее получение алиментов

03 сентября 2013, 11:58, ВЕРА, г. Архангельск
Сергей Коротаев
Сергей Коротаев
Юрист, г. Волгоград

Статья 120. Прекращение алиментных обязательств
1. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по основаниям, предусмотренным этим соглашением.
2. Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается:
по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия;
при усыновлении (удочерении) ребенка, на содержание которого взыскивались алименты;
при признании судом восстановления трудоспособности или прекращения нуждаемости в помощи получателя алиментов;
при вступлении нетрудоспособного нуждающегося в помощи бывшего супруга — получателя алиментов в новый брак.

Нет, при достижении ребенком совершеннолетия выплата алиментов прекращается. Долг по алиментам взыскать можно.

06 сентября 2013, 13:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как взыскать алименты с отца ребенка и сможет ли отец впоследствии взыскать алименты с ребенка?
Как взыскать алименты с отца ребёнка который не имеет постоянный доход? И когда дочка вырастит сможет ли он взыскать с дочки эти алименты?
12 августа 2019, 14:12, вопрос №2469461, Евгения, г. Якутск
2 ответа
Алименты
Как можно взыскать алименты и что для этого потребуется?
как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты? как взыскать алименты?
30 августа 2018, 12:58, вопрос №2092694, Anton, г. Москва
3 ответа
Алименты
Как взыскать алименты при зарплате "в конверте"?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно взыскать алименты на несовершеннолетнего ребенка, если у ответчика официальная заработная плата равна сумме МРОТ по г. Москва, а фактический ежемесячный доход составляет не менее 60 000,00 т.р., и имеет изменяющийся характер, в большую сторону. На данный момент, других детей у ответчика нет. Могу ли я взыскать алименты с ответчика, в размере минимального прожиточного минимума на несовершеннолетнего ребенка по г. Москва? или я могу взыскать алименты только в конкретной твердой сумме? Какие документы мне для этого нужны? Доказать реальный доход бывшего супруга, не смогу, соответствующих документов не имею. Доказать ежемесячную сумму затрат на содержание ребенка, тоже не смогу. Чеки не собираю.
08 июня 2016, 07:23, вопрос №1278309, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Алименты
Как взыскать алименты за прошлый период?
Добрый день! Я подала в суд заявление на взыскание алиментов. В заявлении писала, что прошу взыскать с января 2015 года. Однако суд вынес приказ о взыскании алиментов с даты подачи заявления (апрель). Раньше бывший муж выплачивал добровольно (переводил на карту). Нотариального соглашения мы не оформляли. В суд на алименты я не подавала, т.к. он сам платил. С января он платить перестал. Но по решению суда алименты взыскиваются только с апреля. Могу ли я стребовать с него алименты за предыдущий период? Если это возможно, то каким образом? Какое заявление нужно написать в суд? И второй вопрос - до января 2015 он несколько месяцев находился на больничном. Больничный ему оплачивался, но на ребенка он денег не перечислял. Есть ли возможность взыскать алименты за период, когда он находился на больничном? (1/4 от выплат по больничному)
14 мая 2015, 14:47, вопрос №837366, Наталья, г. Москва
4 ответа
Алименты
Как взыскать алименты с настоящего дохода?
Добрый день. У меня такая ситуация. С мужем давно в разводе, от брака имею семилетнего сына. Получаю алименты. Дело в том, что отец ребенка работает на флажном судне( порт преписки- Либерия) в должности капитана. Соответственно зарплата в долларах исчисляется более десяти тысяч. Однако пользуясь служебным положением отец ребенка приносит приставу липовые справки о том, что его зарплата составляет только сумму базовой ставки-1600$ и платит алименты только с этой суммы. В параходстве, где работает алименщик дают ответ, что такой работник у них не числиться, а с их посредством заключает контракты с иностранными фирмами, где и получает зарплату. Это , конечно же неправда, т. к. перед каждым рейсом в отделе кадров заключается договор, где в том числе черным по белому написана точная сумма заработной платы в данном рейсе. Сама лично эти договора видела пока были в браке.Компания эта находится в Новороссийске и называется ООО " Новошип". Судебного пристава вполне устраивает ситуация с добровольно- регулярной выплатой ответчика в соответствии с предоставляемыми подложными справками. Жалобы в которых я дошла до Москвы и неоднократно указывала, что судебным приставом алименты истребованы не в полном размере никакого воздействия не возымели. Где-то в ответе даже прозвучала фраза о том, что доискиваться до доходов ответчика не входит в обязанности суд. пристава, особенно если ответчик добровольно выплачивает " такие" алименты, типа: а вам все мало! Знаю, что зар. плату отец ребенка получает на пластиковую карту известного банка, что не составляет труда пристава на основании своих полномочий узнать истинные доходы ответчика. Однако результатов никаких. Не по наслышке знаю, что алименты с моряков взыскать дело скользкое. Подскажите, пожалуйста, каким образом и на основании каких статей можно обжаловать невыполнение приставом своих обязанностей и заставить взыскать алименты со всех доходов ответчика? Заранее спасибо.
22 августа 2012, 20:59, вопрос №14955, Елена Пастухова, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2013