8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы права дольщика на нежилые помещения при банкротстве застройщика?

Являюсь участником долевого строительства нежилого помещения в многоквартирном доме (кладовое помещение). Есть ДДУ, квитанции об оплате по договору. Срок передачи помещения уже наступил, помещение по акту не передавалось, дом в эксплуатацию не введен, готовность около 70%. Застройщик признан банкротом и в отношении него сразу введено конкурсное производство. Каковы наши действия после введения конкурсного производства?? С какими требованиями мы имеем право выходить именно по нежилым помещениям? и в какой суд (СОЮ или Арбитраж)?

, Анастасия, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.3

Анастасия!

Поскольку требования дольщиков в части предоставления им нежилых помещений не подлежат включению в реестр соответствующих требований к застройщику-банкроту (речь в Законе «О несостоятельности (банкротстве)» №127-ФЗ от 26.10.2003 года идёт только о передаче жилых помещений, такое требование должно быть трансформировано в денежное требование о предоставлении застройщиков денежного возмещения стоимости объекта, подлежавшего передаче по договору. Вот ссылка на сайт, где достаточно подробно описана такая ситуация:

http://банкротство.рф/news/255...

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Планирую купить нежилое помещение (апартаменты), в сведениях из ЕГРН указано обременение - публичный сервитут, срок действия с 18.10.2023 не установлено
Планирую купить нежилое помещение (апартаменты), в сведениях из ЕГРН указано обременение - публичный сервитут, срок действия с 18.10.2023 не установлено. Что это означает?
, вопрос №4014553, Алексей, г. Москва
Все
Здравствуйте у меня вопрос по банкротству 8 ноября 2023 года
Здравствуйте у меня вопрос по банкротству. 8 ноября 2023 года я стала банкротом,на данный момент у меня остался долг 68.000 рублей,на носуслугах.ФССП во время процедуры банкротства у меня с зарплатной карты списали 70.000 рублей.Вопрос:Имеют право они это делать?Могу ли я пользоваться дебетовой картой?Не спишут ли приставы еще деньги?
, вопрос №4014219, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку?
Добрый день! Я приобретал в банке ВТБ ипотеку на новостройку по льготной программе под 6,5 % в 2020 году. К сожалению мой застройщик обанкротился в 2022 году и началась процедура банкротства. В 2024 году, пару дней назад я получил выплату от фонда развития территорий по своему заявлению. На моем счету в банке сейчас лежат деньги, которые я хотел бы через пару месяцев вновь пустить в качестве первоначального взноса по ипотеке (новой). Но у меня по прежнему весит ипотечный долг в банке, который я регулярно оплачиваю и проблем с этим нет! Но по факту залогового жилья на текущий момент уже нет и пока я не возьму новую ипотеку его и не будет ( в собственности у меня нет иного жилья, живу на арендованной квартире). Мои вопросы: 1. Обязан ли я гасить в срочном порядке свою старую ипотеку? (а я этого не хочу, т.к. это не выгодно, потому что она под 6,5 % и мне выгоднее эти деньги направить на новое жилье) 2. Какие санкции мне могут прилететь от банка, если я просто продолжу оплачивать ипотеку, как будто ничего и не было! ??? 3. Представители банка сообщили, что я обязан погасить ипотеку или предоставить новое залоговое жилье в течение 14 календарных дней, ссылались на документы у них на сайте. Я нашел один из пунктов, который "за уши" можно подтянуть под текущую ситуацию, он ниже: https://www.vtb.ru/-/media/Files/personal/ipoteka/rules_ipoteka_s27042020.pdf пункт: 8.1.1.16. "В случае утраты права собственности на Предмет ипотеки по причине его уничтожения в результате сноса, реконструкции или капитального ремонта дома, где он находится, передать в залог (ипотеку) Кредитору жилое помещение, предоставляемое взамен Предмета ипотеки, в течение 14 (четырнадцати) календарных дней, считая с даты государственной регистрации права собственности на него." Но в этом пункте не говорится о банкротстве застройщика, о том, что я обязан погасить ипотеку. и + мне не чего дать в залог банку взамен залоговой квартиры (тоже не описана ситуация, что делать в таком случае)! На сколько верно со стороны банка опираться на данный пункт и требовать нового залогового имущества или срочного погашения ипотеки??? Благодарю за обратную связь!
, вопрос №4014067, Николай, г. Санкт-Петербург
800 ₽
Предпринимательское право
При совершении сделки по договору дарения нежилого помещения от ООО (УСНО) физлицу- учредителю НДФЛ исчиляяется от кадастровой стоимости или коммерческой стоимости недвижимости
При совершении сделки по договору дарения нежилого помещения от ООО (УСНО) физлицу- учредителю НДФЛ исчиляяется от кадастровой стоимости или коммерческой стоимости недвижимости.
, вопрос №4013655, Пётр Винник, г. Хабаровск
1000 ₽
Недвижимость
Имеет ли право эта организация, без соответствующего договора, насчитать долг за последние 3 года, когда Договор заключила в конце 2023 года, а насчитала долг и пеню с 2021 года?
Вопрос о общедомовых расходах для юрлиц, арендуемых нежилое помещение в многоквартирном доме. Должна ли, жилищно-коммунальная организация заключить Договор на эти услуги с юрлицом, для оплаты этих расходов. Имеет ли право эта организация, без соответствующего договора , насчитать долг за последние 3 года, когда Договор заключила в конце 2023 года, а насчитала долг и пеню с 2021 года?
, вопрос №4013637, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 27.07.2018