516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Что мне делать, если украли вещи из ячейки хранения в магазине?

Здравствуйте! Сегодня у меня украли вещи из камеры хранения в магазине. Охранник как всегда сказал, что ответственность они не несут (но я в курсе, что ещё как несут). Предложил мне самой вызвать полицию.

Я в расстроенных чувствах ушла, не стала вызывать. В сумке конечно ничего ценного нет, я купила новые книги, сложила в сумку, сбоку бутылка воды и оставила в камере хранения.

Сейчас, подумав, поняла, что всё-таки надо было вызвать полицию.

Могу ли я что-то предпринять в данной ситуации?

26 Июля 2018, 19:42, вопрос №2062860
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
768
ответов
238
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Анна. Вы и в настоящее время и завтра можете вызвать сотрудников полиции и зафиксировать факт совершенного хищения Ваших вещей.

Ваше заявление регистрируется сотрудниками полиции в книге учета сообщений о преступлениях. Вам выдается талон с регистрационным номером Вашего заявления.

Сотрудниками полиции проводится проверка по Вашему заявлению. По ее итогам принимается решение о возбуждении уголовного дела по п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ или об отказе в его возбуждении. Это делается не дольше 10 дней (в исключительных случаях – не более 30 дней).

Если в возбуждении уголовного дела отказано, Вы можете обжаловать данное решение прокурору, руководителю следственного органа или в суд.

При возбуждении уголовного дела сотрудники полиции предпринимают все возможные меры и проводят необходимые следственные действия, направленные на поиск и привлечение к уголовной ответственности лица, которым совершена данная кража. Если через 2 месяца с момента возбуждения уголовного дела лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено, то производство предварительного следствия приостанавливается до вновь открывшихся обстоятельств по делу.

26 Июля 2018, 21:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.