Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Угроза жизни

Добрый день.меня оскорбили не цензурной бранью,ударили несколько разугрожал убийством..писала заявление итог отвод от уголовного дела.в мед.учреждение не обращалась т.к не было следов.хочу подать в мировой суд мне сказали что наказание штраф до 40 тыс руб.это в пользу государства?.скажите пожалуйста в каком размере я могу получить компенсацию и вообще имею ли я право на это.если я найму адвоката могу ли я с этого человека,который меня унизил при всех взыскать эти деньги.свидетели у меня есть и какой шанс выиграть этот процесс.и как называется статья по моему делу? спасибо

06 Сентября 2013, 14:20, вопрос №206222 Анна, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Коротаев Сергей
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Уголовное преследование по делам предусм. Ст. 130 УК РФ «Оскорбление» осуществляется в частном порядке т.е. возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

    Данное правонарушение характеризуется действиями — унижением чести и достоинства другого лица, выраженным в неприличной форме. Под неприличной формой следует понимать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком. Оскорбление может быть нанесено устно, письменно и путем различных действий (пощечина, плевок, непристойный жест и т.д.).

    Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

    Шансы есть, если свидетели подтвердят, что ваш обидчик оскобил вас нецензурной бранью.


    06 Сентября 2013, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats