8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить примирение сторон по уголовному делу?

Как правильно составить примирение сторон по уголовному делу статья 115ч.2, ст.119ч.1 как юридически верно составить примирение сторон

, Игорь, г. Сочи
Денис Опякин
Денис Опякин
Адвокат, г. Архангельск

Игорь, приветствую!

Соответствующее заявление должен подготовить потерпевший или потерпевшие.

Пиши следующее.

Изложи коротенечко фабулу преступлений (что, как, кто, даты совершения преступлений), приведи тезисы о категории преступлений (в твоем случае — преступления небольшой тяжести), сошлись на условия прекращения, предусмотренные 76 статьей УК РФ, — укажи на заглаживание вреда и привлечение к ответственности впервые (если ранее привлекался, отпиши, что судимость погашена).

Этого достаточно.

Удачи! Если не понял, отпиши, помогу, чем смогу:)

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Если на меня заведут уголовное дело за уклонизм от службы в армии
Если на меня заведут уголовное дело за уклонизм от службы в армии. После этого меня могут забрать в армию? И если я вновь не явлюсь, могут ли вновь завести еще одно уголовное дело за уклонизм?
, вопрос №4173258, Андрей, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, у меня умер брат, он проходил практику на пароме в него попал осколок в голову, завели уголовное дело, умер 6 июня этого года, как узнать насчет расследования?
Здравствуйте, у меня умер брат , он проходил практику на пароме в него попал осколок в голову , завели уголовное дело , умер 6 июня этого года , как узнать насчет расследования? Ролителям не звонит никто
, вопрос №4173267, Елизавета, г. Москва
586 ₽
Защита прав потребителей
Как правильно составить документы?
Здравствуйте, 29.06.2024 в магазине Айстудио, я приобрела телефон iphone 15 pro max на подарок. В магазине продавец мне сообщил, что у них акция при покупке 3х аксессуаров, будет подарок (наушники или аккумулятор), я выбрала 3 аксессуара и выбрала в подарок наушники, которые якобы должны были быть оригинальными, как мне представили информацию, что они оригинальные, только выпущены под из магазин для подарков с их логотипом на коробке и кейсе наушников , как их назвали «кастомные», что их цена 17000р. В итоге оказались они подделкой (на что администратор ответил, что они оригинальные, но фирмы-партнера. После , мне предложили на месте осмотреть телефон и проверить работает ли он, вдруг пострадал при транспортировке, я согласилась, т.к покупала телефон мужу, чтобы точно быть уверенной, что все в порядке. Продавец вскрыл упаковку достал и осмотрел телефон, потом сказал давайте включим, проверим работает ли? Я согласилась. Все посмотрели, проверили, все хорошо. Я оплатила, подписала договор. Дома обнаружила, что в чеке есть платные позиции (активация сим карты-256р- хотя ничего не активировали, у меня е-сим, и активация телефона-1999р , что тоже неправда, ничего они не активировали, т.к и не нужно ничего активировать, айфоны у нас не первые). Вся проблема в том, что мне никто не озвучил, что с меня за это возьмут деньги, представили так, что просто на месте осмотреть. Если бы мне сказали: не хотите ли активировать айфон?, это стоит столько-то - я бы отказалась, т.к. знаю, что все самим можно сделать. Написала вечером администратору в соц.сети про все это, на что мне был дан ответ- что они, подключив телефон к ноутбуку, поставили его на гарантию, но как мне известно на гарантию так не ставят, гарантия проходит по чеку покупки и серийному номеру телефона, который указан на упаковке. Почитав отзывы о магазине , оказалось, что в такие ситуации попали многие покупатели, ситуации, фразы идентичны. Прошу провести проверку данного магазина. Могу ли я подать претензию или обратиться в суд для урегулирования данной ситуации? Как правильно составить документы?
, вопрос №4172312, Арина, г. Череповец
Уголовное право
У меня не погашенная судимость по 158 ч3 и сейчас уголовное дело по 318ч.1 посадят или нет могут дать условно
У меня не погашенная судимость по 158 ч3 и сейчас уголовное дело по 318ч.1 посадят или нет могут дать условно
, вопрос №4171440, Сергей, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
2 и назначили судебный штраф в размере 20.000р ( ущерб составил около 5.000р )
Здравствуйте, мне 19 лет и в январе 2024 года меня судили по ст. 159 ч. 1, ст. 272 ч. 2 и назначили судебный штраф в размере 20.000р ( ущерб составил около 5.000р ). В мае этого же года мне опять предъявили обвинения по новому уголовному делу по тем же статьям ( ущерб 50.000р ). Хотел бы узнать какую наиболее возможную меру пресечения мне изберет суд. UPD. На момент совершения преступления, за которое ко мне приехали в мае я был не судим.
, вопрос №4170980, Никита, г. Магнитогорск
Дата обновления страницы 19.07.2018