8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Разрешен ли выезд за границу с целью заработка, если у меня есть долги по кредитам?

Услышал, что в Норвегии высокие зарплаты. Хочу съездить подработать, чтобы решить вопросы с долгами, ну и просто улучшить материальное положение.

, Тагир, г. Уфа
Максим Мальцев
Максим Мальцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Если нет исполнительного производства, то выезд открыт:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.06.2018)



Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации

 

1. Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Всего Вам наилучшего!

1
0
1
0

Доброе утро! Вы можете посмотреть на сайте Федеральной службы судебных приставов являетесь ли Вы должником по исполнительному производству: http://fssprus.ru/, либо можете обратиться непосредственно в службу судебных приставов. Соответственно, только в рамках возбужденного исполнительного производства, судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации в порядке ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Мугут ли взыскать с меня деньги если я не проживаю по адресу, есть только доля в этой квартире?
Мугут ли взыскать с меня деньги если я не проживаю по адресу,есть только доля в этой квартире?
, вопрос №3040828, виталий, г. Ухта
Социальное обеспечение
Могут ли мне отказать в выплате, если у меня нет ни временной, ни постоянной прописки/регистрации в паспорте
Доброго времени суток. Мне нужно получить пособие на погребение, есть все документы. Могут ли мне отказать в выплате, если у меня нет ни временной, ни постоянной прописки/регистрации в паспорте.
, вопрос №3041006, Галина Комарова, г. Екатеринбург
Конституционное право
Если нет, то разрешена ли видео-съемка, если преподаватель не попадает в кадр?
Здравствуйте, могу ли я вести видео-съемку на экзамене без согласия преподавателя? (Если нет, то разрешена ли видео-съемка, если преподаватель не попадает в кадр?)
, вопрос №3041065, Никита, г. Серов
Недвижимость
Если есть лазейки, то готов даже заплатить юристу, лишь бы долг кака то уменьшить
Здравствуйте. Приобрёл квартиру в ипотеку. 3 года там никто не жил и даже ремонт не делали, то есть свет и вода не использовали. Долг за ТСЖ накапало более 200 тыс рублей. Как быть в такой ситуации? За что я обязан платить, а за что нет. Если есть лазейки, то готов даже заплатить юристу, лишь бы долг кака то уменьшить.
, вопрос №3041797, Эльмар Гасымов, г. Москва
Недвижимость
У родителей был долг за коммунальные В 2007 году умер отец и в 2016 году умерла мать, Я стал сиротой и на меня начали начислять коммунальные услуги сразу же
У родителей был долг за коммунальные В 2007 году умер отец и в 2016 году умерла мать, Я стал сиротой и на меня начали начислять коммунальные услуги сразу же Я оплатил часть долга ( своего). И выписался из комнаты т. К оно муниципальное и хочу передать его городу, но город сказал, что приедут и заберут когда не будет долгов Я Оплачу свою вторую половину долга, но, родительский долг могу ли я не оплачивать, т. К не должен отвечать за родителей Помогите, разъясните пожалуйста как правильно поступить в данной ситуации
, вопрос №3041988, артем, г. Великий Новгород
Дата обновления страницы 18.07.2018