8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Седьмая очередь

Здравствуйте.

Мой отец женился второй раз, когда мне было 28 лет. С его новой женой я общалась, приезжала часто к ним в гости. Теперь он умер. Его жена тоже больна.

Вопрос такой. Являюсь ли я наследницей после смерти второй жены моего покойного отца, если у нее нет никаких родственников.

, Анна, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Адвокат, г. Белгород

Если вы точно уверены, что нет троюродных племянниц или четвероюродных сестер. Лучше завещание на Вас.

0
0
0
0
Ратников Герман Партнер
Ратников Герман Партнер
Юрист, г. Тула

Добрый день, Анна!
Так как Вы — родная дочь своего отца, то Вы в соответствии со ст.1142 ГК РФ являетесь наследницей первой очереди (вместе с супругой Вашего отца).
Дожидаться её смерти ни в коем случае не следует!
Вы должны обратиться к нотариусу, ведущему наследственное дело Вашего отца в течение 6 месяцев со дня его смерти и заявить о желании вступить в наследство. Если этого не сделаете, то потом придётся это делать через суд и доказывать уважительность пропуска этого срока.

0
0
0
0
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Анна. Наследницей Вы являетесь, только нужно уточнить есть ли действительно троюродные племянницы. С уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И дальше никуда ничего не движется, что делать в такой ситуации?
Я ребенок сирота и мне по закону положено жилье по достижению 18 лет, но мне уже 21 и жильем меня до сих пор никто не обеспечил. Я подавала исковое заявление в суд, пришел ответ положительный. Сказали ждите своей очереди, ее можно всю жизнь ждать. И дальше никуда ничего не движется, что делать в такой ситуации?
, вопрос №4127319, Натали, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Есть ли установленные законом сроки в которые должно быть возбуждено уголовное дело?
Добрый день. Произошло ДТП, пешеход был сбит автомобилем на переходе. Так же, в результате того что пешеход отлетел от первой сбившей его машины, на него (пешехода) еще совершил наезд второй водитель. Пешеход погиб. Водитель первой сбившей его машины был пьян (протокол ГАИ подтверждает это), вину свою признал. Прошло 3,5 месяца, следователь до сих пор не возбуждает уголовное дело, ссылаясь на то что нужно проводить еще экспертизы. Провести их сейчас у него нет возможности из-за очереди на эти экспертизы. Проведут их якобы через пару месяцев. Так же он не взял никаких подписок о невыезде с виновников. Хочу написать жалобу на следователя в прокуратуру. Подскажите - на что ссылаться? Есть ли установленные законом сроки в которые должно быть возбуждено уголовное дело? Можно ли предьявить следователю за то что он не наложил ограничительные меры для виновников ДТП (учитывая то, что один из них был пьян)? Спасибо.
, вопрос №4127263, Владислав, г. Ростов-на-Дону
700 ₽
Защита прав потребителей
Оплатил их заранее (160 тысяч), но потом узнаю, что тренер к которому хотел попасть впервую очередь будет только первые пять дней, а потом уедет
Добрый день! Такая ситуация. У меня сын хоккеист, решил его отправить на хоккейные сборы. Оплатил их заранее (160 тысяч), но потом узнаю, что тренер к которому хотел попасть впервую очередь будет только первые пять дней, а потом уедет. Об этом меня не предупреждали. Меня это конечно не устраивает, поэтому попросил вернуть деньги в полном объёме, до сборов ещё месяц. К сожалению купил билеты плюсом и потратил ещё 30 тысяч. Товарищ молчит, на сообщения не отвечает, договора не было, вся переписка в вотсап, деньги платил по безналу. Я так понимаю на жену организатора. Как быть?
, вопрос №4125740, Дмитрий, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, вступила в наследство, сказали готовить сумму для оплаты %
Здравствуйте, вступила в наследство, сказали готовить сумму для оплаты %. Но не вызывают, говорят ждите очереди ! Будут по очереди вызывать для выдачи . Такое возможно ??? Как то странно .
, вопрос №4126173, Инга, г. Москва
Наследство
Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?
Добрый день! Ситуация такая. Мы молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в 2021 году с женой купили квартиру в ипотеку, до этого ни у жены ни у меня не было никакого имущества. В 2023 году умирает моя бабушка, и я получаю еще одну квартиру в наследство. Сейчас хотим продать обе квартиры и переехать в Москву. До 2026 года не хотим ждать, минимальный срок владения квартирами, чтоб не платить налоги. Как поступить лучше, что продать в первую и вторую очередь, что бы хотя бы за одну квартиру не платить налоги?
, вопрос №4124592, Николай, г. Москва
Дата обновления страницы 05.09.2013