8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Седьмая очередь

Здравствуйте.

Мой отец женился второй раз, когда мне было 28 лет. С его новой женой я общалась, приезжала часто к ним в гости. Теперь он умер. Его жена тоже больна.

Вопрос такой. Являюсь ли я наследницей после смерти второй жены моего покойного отца, если у нее нет никаких родственников.

02 сентября 2013, 16:37, Анна, г. Москва
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Если вы точно уверены, что нет троюродных племянниц или четвероюродных сестер. Лучше завещание на Вас.

05 сентября 2013, 17:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ратников Герман Партнер
Ратников Герман Партнер
Юрист, г. Тула

Добрый день, Анна!
Так как Вы — родная дочь своего отца, то Вы в соответствии со ст.1142 ГК РФ являетесь наследницей первой очереди (вместе с супругой Вашего отца).
Дожидаться её смерти ни в коем случае не следует!
Вы должны обратиться к нотариусу, ведущему наследственное дело Вашего отца в течение 6 месяцев со дня его смерти и заявить о желании вступить в наследство. Если этого не сделаете, то потом придётся это делать через суд и доказывать уважительность пропуска этого срока.

05 сентября 2013, 17:52
0
0
0
0
Яна Гостеева
Яна Гостеева
Юрист, г. Москва

Уважаемая Анна. Наследницей Вы являетесь, только нужно уточнить есть ли действительно троюродные племянницы. С уважением.

05 сентября 2013, 17:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Ситуация: 20 лет назад моя мама рожала меня преждевременно на седьмом – восьмом месяце, во время родов левая
Добрый день. Ситуация: 20 лет назад моя мама рожала меня преждевременно на седьмом – восьмом месяце, во время родов левая рука запала в утробе матери и были сложности, Акушеры в свою очередь сделали халатную ошибку и начали силой тянуть и дёргать меня, младенца, Соответственно сломав мне ключицу на левой руке и разорвав плечевое сплетение, В итоге в карточке они написали причину проишествия: «Роженица неправильно рожала», что уже говорит о том, что Их действия были некомпетентными и халатными, работники пытались скрыть следы своей ошибки. В то время Моя мама не подавала на больницу в суд потому что у неё был страх и суета и она проводила время со мной, пытаясь восстановить мою руку, что к сожалению не особо получилось, потому что левая рука отстает в развитии, менее функциональна и сейчас я являюсь инвалидом третьей рабочей группы. До 18 лет числилась инвалидом с детства. Больница никогда не выплачивала никакой компенсации. Вопрос: Можно ли в такой ситуации судиться с больницей спустя такой длительный срок в 20 лет?
26 ноября 2020, 11:46, вопрос №2920969, Янина, г. Сыктывкар
1 ответ
Кредитование
Правильно ли указана в договоре очередность погашения требований кредитора? Если нет, то в какой очередности должно быть?
4.14.4. В случае недостаточности денежных средств, поступивших от Заемщика, для исполнения им обязательств по Договору в полном объеме, устанавливается следующая очередность погашения требований Кредитора: 1) в первую очередь – издержки Кредитора по получению исполнения обязательств по Договору; 2) во вторую очередь – требование по уплате Просроченных платежей в счет уплаты процентов; 3) в третью очередь – требование по уплате процентов, начисленных на Просроченные платежи в счет возврата Остатка основного долга 4) в четвертую очередь – требование по уплате Просроченных платежей в счет возврата Остатка основного долга; 5) в пятую очередь – требование по уплате плановых процентов, начисленных на Остаток основного долга; 6) в шестую очередь – требование по плановому возврату Остатка основного долга; 7) в седьмую очередь – требование по уплате предусмотренной Договором неустойки (пеней) за Просроченные платежи в счет уплаты процентов. 8) в восьмую очередь – требование по уплате предусмотренной Договором неустойки (пеней) за Просроченные платежи в счет возврата суммы Основного долга.
09 июня 2017, 08:24, вопрос №1662577, Анатолий, г. Архангельск
2 ответа
Социальное обеспечение
Как сироте ускорить процесс получения жилья, если очередь была пропущена из-за нахождения в тюрьме?
здравствуйте ! как можно по быстрей получить сироте квартиру ? в 2007 году стоял на очереди на получение жилья и был на седьмом месте на получения жилья . не успев получить жилье , я попал в тюрьму на девять лет . как вышел обратился в органы опеки о предоставлении мне жилья и мне там сказали что меня нет в базе данных на предоставления и попросили предоставить документы что я являюсь сиротой. после предоставленных документов органы опеки меня опять поставили на очередь аж на 900-е место . сейчас мне 29 лет и я до сих пор не могу получить жилье , а хотя по закону органы опеки должны были мне предоставить жилье по 18-ти летию ! под скажите как мне решить эту проблему?
09 февраля 2017, 03:27, вопрос №1532056, Александр, г. Биробиджан
1 ответ
Наследство
Возможно ли вступить в наследство, если являешься троюродным родственником?
Здравствуйте. Я похоронила троюродную сестру, завещания нет. В последний день жизни сестры ,документы отдали нотариусу, но она ссылаясь на то что она на работе и не может приехать в больницу и просила подождать до вечера до 18.00. Сестре стало совсем плохо, но она бала в памяти, говорила её увезли в реанимацию в 17.30. Нотариус позвонила и узнав ситуацию сказала: "Я не приеду" и на звонки больше не отвечала. Утром сестра скончалась. Я знаю , что троюродные не имеют права на наследство, других родственников нет. Ключи от квартиры пока у меня. За квартиру уже идёт долг так как сестра в последнее время не оплачивала квитанции. Что мне делать ? Кому отдать ключи и сдать квартиру. Можно ли отдать её вещи другим людям? Читала, что в 2014 году в Госдуму внесен законопроект, которым предусматривается признание законными наследниками троюродных братьев и сестер, а также других граждан - до совсем дальней степени родства включительно. В настоящий момент такая дальняя родня лишена возможности вступить в наследство, если нет завещания. И в случае отсутствия более близких родственников все имущество гражданина отходит государству. Поправки, разработанные Сергеем Мироновым и его двумя коллегами по партии Михаилом Емельяновым и Андреем Руденко, вносят изменения в статью 1145 Гражданского кодекса РФ ("Наследники последующих очередей"). Пункт 1 этой статьи гласит, что, если нет наследников первой, второй и третьей очереди, право наследовать по закону получают родственники наследодателя до пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей. К ним относятся дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети). Разработчики законопроекта указывают, что шестая степень родства из Гражданского кодекса просто выпала, и некоторые родственники оказались без наследственных прав. При этом право на наследование по нынешнему законодательству имеют даже не кровные родственники. Так, в качестве наследников седьмой очереди по закону признаются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя. Нетрудоспособные иждивенцы
07 ноября 2016, 21:52, вопрос №1433659, Галина,
1 ответ
Наследство
Требуется ли решение суда об определении степени родства, для наследника седьмой очереди, на момент отказа от наследства наследника первой очереди?
Добрый день.Мой дедушка зарегистрировал брак с моей бабушкой в 1963 году, когда моей маме было 2,5 года, и воспитывая мою маму, не удочерил. В 1974 году дедушка и бабушка приобрели в собственность частный дом. Мама проживала там до 1977 года, после чего вышла за муж и выписалась. В конце 2003 года бабушка умерла, и в 2004 дедушка снова женился официально. А в 2010 оформил приватизацию участка на себя.Супруга его не была там прописана . В июле 2016 дедушка скончался.Завещания он не оставил.Наследников:вдова умершего и моя мама(падчерица). Вдова моего дедушки собирается написать "отказ от наследства", нотариально заверенный. Моей маме , как наследнику седьмой очереди(падчерице), требуется установить степень родства. Данный документ можно получить только по решению суда. Вопрос: 1.На момент отказа вдовы от наследства, моей маме нужно уже иметь решение суда о степени родства, или не обязательно? 2. Не имея решения суда о определении степени родства, может ли моя мама подать заявление на наследство?
08 августа 2016, 05:13, вопрос №1338776, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013