Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Расторжение сделки купли-продажи нежилого помещения

Я, как частное лицо приобрел нежилое помещение у предприятия СПК. Основание:Протокол собрание членов кооператива; Голосование на продажу; договор купли-продажи здания; Акт премки-передачи; Квитанция об оплате. Предприятие через месяц подало на банкротство. Вправе ли внешний управляющий отменить сделку и как мне быть если я сдал документы на госрегистрацию обьекта в собственность? Заранее спасибо, Дмитрий.

05 Сентября 2013, 19:12, вопрос №204860 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 632 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Артемьев Роман Евгеньевич

    Добрый день, Дмитрий!

    Согласно статье 61.2 Закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)»

    сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка). Неравноценным встречным исполнением обязательств будет признаваться, в частности, любая передача имущества или иное исполнение обязательств, если рыночная стоимость переданного должником имущества или осуществленного им иного исполнения обязательств существенно превышает стоимость полученного встречного исполнения обязательств, определенную с учетом условий и обстоятельств такого встречного исполнения обязательств. 

    Если Вы приобрели нежилое помещение не по заведомо заниженной цене (цене намного меньшей, чем существовавшие на тот момент рыночные цены на аналогичные помещения), то опасаться Вам нечего.

    Если же цена намного отличается от уровня рыночных цен, то есть опасность признания договора купли-продажи недействительным.

    С уважением, Роман.

    11 Сентября 2013, 14:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats