8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застрахованный кредит, автоматом отключилась страховка

Добрый день! Подскажите пожалуйста, возможно ли это? Мой отец взял кредит в ВТБ 24, кредит застрахован. Получилась сложная финансовая ситуация в семье и некоторое время не платился кредит, соответственно сумма росла. Отец умер и когда мы пришли со свидетельством о смерти в банк для того чтобы уведомить их, нам сказали что страховка автоматом отключилась, за 3 месяца до смерти. Почему автоматом и что теперь делать? Спасибо заранее!

02 сентября 2013, 11:25, Мерьем, г. Электроугли
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте Мерьем! Примите соболезнования! Чтобы вам помочь, необходимо посмотреть документы, прежде всего договор страхования, кредитный договор не может влиять на договор страхования, отсканируйте и пришлите orlov@cvd.ru

09 сентября 2013, 14:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте.у моей тети погиб сын.у него был застрахован кредит в сбербанке.после наступления страхового
Здравствуйте.у моей тети погиб сын.у него был застрахован кредит в сбербанке.после наступления страхового случая страхования компания выплатила банку всю сумму страховки 113 тыс.руб.,но теперь банк снова требует погашения 60 тыс и дополнительно 20 тыс проценты.как такое вообще может быть?!
14 февраля, 05:28, вопрос №2985162, Денис, г. Самара
1 ответ
Предпринимательское право
Как получив кредит физическому лицу застраховать его и перевести страховку на юридическое лицо, согласное на этот перевод и последующую оплату кредита?
Вопрос:" Как получив кредит физическому лицу застраховать его и перевести страховку на юридическое лицо, согласное на этот перевод и последующую оплату кредита?" Ответ: "Физическое лицо берет кредит, а потом вкладывает полученные средства в какой-нибудь проект (производство) как инвестор, закладывая в экономическую модель расходы на кредит. Также он застраховывает это производство от рисков, а выплаты по страховке тоже включает в экономическую модель. Таким образом, физическое лицо (инвестор), не рискуя своими собственными средствами, может заработать большие деньги, ведь он будет восприниматься владельцами производства как инвестор" Выдержками из каких документов это можно подкрепить?
19 мая 2020, 18:25, вопрос №2777009, Анна, г. Москва
1 ответ
Страхование
Можно ли покрыть кредит с помощью страховки, если заемщик умер?
Добрый день. У мамы был взят кредит в банке. Мама умерла в сентябре этого года. Исходя из документов по кредиту - кредит был застрахован. Какие мои дальнейшие действия, могу я ли закрыть этот кредит с помощью страховки?
22 сентября 2017, 12:33, вопрос №1759082, Кристина, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Банк обязал застраховать кредит
День добрый! В магазине "М-Видео", я приобрёл товар в рассрочку. Т.к. магазин сейчас не уже не может предоставлять рассрочку самостоятельно, за него это делают банки, а проценты гасит магазин. При оформлении договора меня обязали застраховать кредит, отказаться было нельзя. Сотрудники "М-Видео" заверили меня, что в дальнейшем от страховки можно будет отказаться. Через некоторое время я позвонил в страховую компанию и попросил расторгнуть договор страхования, но менеджер заявил, что в таком случае мне не вернуть сумму уплаченную за страховку и способов вернуть деньги нет. Скажите пожалуйста, как отказаться от навязанной услуги, сохранив при этом деньги?
06 сентября 2016, 13:51, вопрос №1368955, Максим, г. Череповец
18 ответов
Взыскание задолженности
Законно ли требование банка о возмещении застрахованного кредита и процентов, если заемщик умер?
Здравствуйте! Моя мама является поручителем по кредиту у своего отчима. Он был пенсионером, и при получении кредита банк взял страховку. Кредит брали в 2012 году. В апреле этого года он умер от инсульта в больнице. В банк отправили все документы о смерти и справку из больницы, чтобы страховая компания погасила остаток кредита. Занималась этим сестра моей матери. Так как моя мать живет в другом месте, ее никто не информировал о том, что перестали выплачивать кредит. Сейчас банк требует возмещения остатка кредита вместе с процентами. В течение полугода ее банк не информировал о том, что кредит не выплачивается. Законно ли требование банка о возмещении кредита и процентов?
21 декабря 2015, 11:04, вопрос №1079260, Алексей, г. Кораблино
1 ответ
Дата обновления страницы 05.09.2013