Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Хочу уволиться но идет учеба

Я работаю в частной мед.клинике 2 месяца меня отправили на учебу на сертификат причем обьявили об этом когда уже 2 дня учеба идет,теперь просят постоянно прогулять учебу или выйти поработать в выходные или вечером хотя учеба с отрывом от производства,я хочу уволиться не закончив учебу,вправе ли они потребовать меня отработать 2 недели и деньги за учебу.

10 Октября 2012, 14:30, вопрос №20423 Елена, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатов Андрей Викторович

    отработать - да а деньги в зависимости что вы подписадли и как

    10 Октября 2012, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    ЗДравтсвуйте Елена!

    В соответствии со ст. 78 и ст.80 ТК РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    То есть, трудовой Договор может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон или по истечению установленного срока после подачи работником заявления об увольнении.

    В силу ст.249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

    То есть, при увольнении до истечения срока трудового Договора или Соглашения об обучении Вы обязаны возместить работодателю вышеуказанную сумму, если иное не установлено Вашим Договором.

    Таким образом, Вам следует ознакомиться с условиями Вашего Соглашения об обучении.

    С уважением Ф. Тамара


    10 Октября 2012, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats