8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли разрешение на розничную торговлю без ИП?

Скажите пожалуйста, возможна ли мелкая розничная торговля посредством интернет-магазина без ип? Если нет, то какие нужны документы для оформления ИП?

, Анастасия, г. Екатеринбург
Иван Поспехов
Иван Поспехов
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте, Анастасия!

П. 1 ст. 2 ГК РФ устанавливает, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, должны быть зарегистрированы в этом качестве в установленном законом порядке, если иное не предусмотрено ГК РФ.

Таким образом, если Вы собираетесь продавать что-либо неоднократно, Вам необходимо зарегистрироваться в качестве ИП.

В противном случае Вы можете быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной по ч. 1 ст. 171 УК РФ — незаконное предпринимательство.

Для регистрации ИП Вам необходимо обратиться в налоговую по адресу Вашей регистрации и подать 3 документа:



1. Заполненное заявление по форме Р21001, при этом в данном заявлении всё необходимо заполнить в строгом соответствии так, как в паспорте. Один в один! Это важно.

2. Ксерокопии всех страниц паспорта, даже пустых. Ксерокопии обязательно должны быть сделаны только с одной стороны листа. Оборот должен быть чистым.

3. Квитануцию об оплате госпошлины в размере 800 рублей.

Если необходимо, заявление и квитанцию я могу для Вас составить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Нужно ли подавать декларацию и платить налог
Построили с супругом магазин (за мои доходы с предпринимательской деятельности, оформили на супруга, развелись. По решению суда мне отошла 1/2 доли в нежилом здании магазина. Пришло уведомление из налоговой о необходимости подачи декларации и уплаты налога. Я ИП на УСН 6%. Нужно ли подавать декларацию и платить налог.
, вопрос №4024259, Светлана, г. Иркутск
Трудовое право
Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
Если я работаю на ИП по трудовому договору и решаю позднее оформить на себя ИП на НПД (+ самозанятость)... Возникнут ли какие ни будь проблемы? Нужно ли будет переоформлять/оформлять какие-то документы?
, вопрос №4023895, Наталья, г. Абакан
1300 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Вопрос третий: Нужно ли мне оформлять ТУ на фасовку?
Здравствуйте, нужен специалист в сфере пищевого производства, реализации пищевых продуктов. Вопрос первый : Покупаю сырьё у поставщика, фасую в свою упаковку и продаю под своим брендом. Поставщик предоставляет сертификаты соответствия, могу ли я пользоваться его сертификатами или мне нужно делать новые на своё ИП? На упаковке я указываю себя не как фасовщика, а как производителя. Вопрос второй : Упаковку в которую я фасую продукт, на неё тоже должны быть сертификаты соответствия. Если да, то они должны быть на всю упаковку или только на ту с которой непосредственно контактирует продукт? Вопрос третий : Нужно ли мне оформлять ТУ на фасовку? Какие ещё нужны сертификаты и разрешения на ведение такой деятельности, которые я скорее всего не указал в вопросе? Возможно, сможете мне дать дополнительные рекомендации, на что обратить внимание и тд.
, вопрос №4022584, Клиент, г. Киров
Исполнительное производство
У ответчика осталось "неденежное обязательство" Вопрос: нужно ли в заявлении при подаче приставам указывать реквизиты банка мои, раз обязательство неденежное?
Анон Добрый день Хочу передать исп.лист приставам в другой регион/город. Денежное обязательство исполнено банком по исп.листу. У ответчика осталось "неденежное обязательство" Вопрос:нужно ли в заявлении при подаче приставам указывать реквизиты банка мои, раз обязательство неденежное? В образце заявления нужно указать сумму,мне в этой графе указать требования свои как в исп.листе?
, вопрос №4022365, Артем, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 28.06.2018