Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Бывший муж просит справку о подтверждении в уплате об алиментах

Здравствуйте. Дело вот в чем. Бывший муж просит справку о подтверждении в выплате алиментов (как правильно не знаю). У нас получается такая ситуация. После развода я подала на алименты. Первое время БМ выплачивал на карту постоянно. Потом уволился и устроился на другую работу и алименты приходить перестали. Начал учиться. И на все мои вопросы по поводу денег отвечал, что смысл сейчас с эти "заморачиваться", так как я буду получать от силы 1-2 тысячи рублей. Это длилось приблизительно год.

Сейчас, в течение тоже около года, он платит за детский сад, оплачивает платные образовательные услуги ( в сумме где-то 3-3,4 тысячи рублей), но официально так и не платит. Приходит раз в неделю, погулять "на часик". Сходят в магазин. При чем, при просьбе не покупать некоторые продукты (ребенок аллергик), все несет и несет. Когда говорю, лучше плати официально, если боишься так давать, я сама буду все покупать и оплачивать, не соглашается. А сейчас собрался ехать за границу и ему нужна от меня эта бумага. Мне сказали, что если я подпишу ее, то все его долги будут списаны. Но если я в последний год претензий "относительно" не имею. То до этого он платит вообще и я не хочу, чтобы этот долг списывался. Так вот у меня такой вопрос: на что я могу расчитывать, так как я не знаю работал ли он на самом деле на тот момент или учился. И как лучше поступить в этой ситуации?

05 Сентября 2013, 10:02, вопрос №203782 Ксения, г. Кингисепп
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 913 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Выдайте ему Расписку на реальную суму потраченных им на ребёнка денег, которые он не может подтвердить. По карте у него и так есть доказательства. Возможно, за садик, за образовательные услуги тоже. Возьмите период, когда он перестал платить живыми деньгами. Платил за продукты, за садик, за образовательные услуги, это ведь тоже идёт в зачёт алиментов, ВЫ ведь не из своего кармана платите. Дайте ему эту Расписку. Часть долга это позволит ему списать, конечно, но не весь ведь. К тому же такая позиция не обозлит его и он дальше продолжит помогать.

    05 Сентября 2013, 12:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats