8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Земля куплена с продажи квартиры

Добрый день!

Сейчас у нас с мужем намечается процесс раздела имущества. Ситуация такова.Мама продала квартиру своих родителей (ее наследство)-в этой квартире была и моя доля.По продаже квартиры-деньги были положены на мою карточку.Через некоторое время выяснилось-что муж потратил очень приличную сумму из этих денег-снимая их или оплачивая что-то с моей карты-без моего согласия. Далее мама узнав о растрате-стала переводить деньги (не сразу всю сумму-а частями-так как сразу оказалось невозможно) к себе на сбер.книжку.Попросили мужа доложить растраченные деньги.Он положил туда часть растраченной им суммы-но не до начальной суммы. Далее наметив покупку земли-моя мама переводит со своей сбер.книжки деньги на его карту на покупку земли. Приобретается земля-которая записывается на мужа. Сейчас он хочет делить эту землю пополам.Возможно ли доказать-что он не на свои и не на подаренные ему средства приобрел эту землю.Ни вложив получается ни копейки своей в покупку-а еще и остался должен.Так как растратил деньги.

02 сентября 2013, 05:48, Минченко Нина Александровна, г. Сергиев Посад
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

В суде надо будет признавать данный земельный участок только вашей личной собственностью и исключать из совместно нажитого имущества, т.е. из раздела. Если подтвердите документально цепочку передачи денежных средств от продажи наследства до момента покупки земельного участка, то суд сможет признать за вами землю.

05 сентября 2013, 06:52
0
0
0
0
Минченко Нина Александровна
Минченко Нина Александровна
Клиент, г. Сергиев Посад

Большое спасибо за ответ! Все распечатки из банка есть по операциям переводов.Буду предоставлять в суд. Только возник еще один вопрос.Изначально сумма положенная от продажи квартиры была больше-чем сумма на которую куплена земля-так как муж тратил деньги в тайне.Будет ли это как то влиять на доказательства?

06 сентября 2013, 04:50

Попробуйте доказать, что муж тратил деньги в ущерб интересов семьи, без согласия супруги, тратил не на семью — а только на свои личные нужды — игры, рестораны, спиртное и т.д.

06 сентября 2013, 05:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Договаривались на покупку квартиры с землей, а после продажи квартиры покупатель не отдает участок
Здравствуйте. Мы купили квартиру по обьявлению на авито. Там было написано что продается вместе с землей, участок земли закреплен за квартирой.Перед тем как купить нам показали квартиру и участок земли.Мы предупредили продавца что мы покупаем квартиру из-за того что у нее есть земля.Без земли мы бы ее не купили. До покупки квартиры участок отдали на временное пользование с таким договором(устным)что, когда квартира продастся.участок сразу переходит покупателям.Теперь ,когда мы купили квартиру ,участок не хотят отдавать.Как быть? ведь это есть обман покупателя.
06 апреля 2019, 09:59, вопрос №2318590, Лариса, г. Нижний Новгород
1 ответ
Налоговое право
Продажа квартиры и налог по сделке, если несколько раз было оформлено дарение
В феврале 2013 года купил квартиру из собственных средств за 2,5 млн, в июне этого же года подарил квартиру сыну. В 2017 году сын подарил эту же квартиру мне (т.у. вернул). В марте 2018 года я квартиру эту продал за 2,7 млн. Есть ли у меня какая-либо возможность избежать (уменьшить сумму) налогообложения по доходам от продажи квартиры? Тем более,что фактически я продал квартиру мною же и купленную. В этом же году (2018) в августе я купил себе дом на земле за 2,8 млн. Налоговыми вычетами в жизни не пользовался.
11 октября 2018, 09:30, вопрос №2131286, Лдмила Амедеева, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Продажа квартиры с долями собственности детей, при увеличении их долей в новом построенном доме
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Наша семья (5 человек) жила в однокомнатной квартире в деревне, где нет школы, автобусного сообщения с районным центром. Мужу приходилось ездить на работу много лет в другие населённые пункты. Мы долгое время безрезультатно искали возможности улучшить свои жилищные условия. И вот , наконец, нашли. Решились на строительство собственного нового дома С НУЛЯ. Несколько лет назад купили в районном центре землю, начали строить дом. На строительство дома были израсходованы как свои средства, так и маткапитал. Изначально планировали, что, если не будет хватать средств достроить дом, то, конечно, продадим старую квартиру в деревне и достроим. После получения разрешения на ввод в эксплуатацию нашего нового дома, муж с двумя несовершеннолетними детьми прописались в нём. С сентября 2017 года вся наша семья, за исключением нашего старшего сына, живёт в новом доме. Но в нём предстоит ещё очень много работы: необходимы внутренняя и внешняя отделка, нужно построить крыльцо, ограждение дома и т.д. и т.п. Естественно, мы пришли к решению продать квартиру в деревне, чтобы средства от её продажи потратить на дальнейшее улучшение условий проживания в нашем новом доме. Но квартира в деревне была приватизирована на троих - меня и наших несовершеннолетних детей. Потребовалось разрешение органов опеки на проведение данной сделки. Когда обратились в опеку за данным разрешением, то сначала опека сказала, что сделка будет возможна, если мы в нашем доме выделим долю, равную по стоимости доли детей в их старой квартире. (Мы нашли возможность выделить детям такую долю.Старший сын принял решение отказаться от своей доли в пользу младших брата и сестры) Но опека потом и вовсе заявила, что отказывает нам в разрешении сделки купли-продажи квартиры на этих условиях, потому, что якобы, при таком деле будут уменьшены имущественные права несовершеннолетних. Устно они требуют нас положить деньги на сберкнижки детей. Но мы считаем, что в нашем конкретном случае этот факт будет идти ВРАЗРЕЗ с интересами наших детей. Эти деньги в нашем государстве абсолютно нецелесообразно держать где-то в банке до их 18-летия. Деньги от продажи квартиры в деревне для нашей семьи нужны СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Мы хотим потратить их на улучшение жилищных условий детей, на достраивание и ремонт нашего нового дома.Правомочны ли в нашем случае действия опеки?
25 июля 2017, 09:22, вопрос №1705688, Светлана,
2 ответа
Договорное право
Можно ли совершить сделку купили-продажи квартиры в другом районе области?
Можно ли совершить сделку купили-продажи квартиры в другом районе Ленинградской области? Если квартира находится в Гатчинском районе, а сделку совершить в Кировском районе? И в каком районе надо подавать документы в МФЦ на регистрацию?
26 марта 2017, 09:54, вопрос №1585377, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Может ли ООО расторгнуть договор купили-продажи квартиры, из-за не выплаченной в срок суммы, указанной в договоре?
Может ли ООО расторгнуть договор купили - продажи квартиры из - за не выплаченной суммы в срок указанный в договоре.
17 февраля 2016, 03:15, вопрос №1146962, Анжелика, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Дата обновления страницы 06.09.2013