8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мена квартиры

Здравствуйте ,на какую долю я могу притендовать в пятикомнатной квартире квартире если в ней прописаны отец ,я,брат и сестра с ребенком

02 сентября 2013, 05:25, саша, г. Усть-Илимск
Кристина Баженова
Кристина Баженова
Юрист, г. Москва

Кто прописан в квартире — не имеет никакого значения. Кто является ее собственником по документам?

05 сентября 2013, 06:35
0
0
0
0
саша
саша
Клиент, г. Усть-Илимск

собственник отец , мама умерла , теперь просит от ее доли отказаться

06 сентября 2013, 13:57
Консультация юриста бесплатно
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

что бы претендовать на долю в жилье нужно что бы у вас была доля в праве на эту квартиру если ее нет то претндовать на долю не получится.

05 сентября 2013, 06:43
0
0
0
0
Оксана Домрачева
Оксана Домрачева
Юрист, г. Ухта

Если, речь идёт о доле в праве собствеености на квартиру в случае её приватизации, то все прописанные лица имеют право на равные доли, т.е., в Вашем случае — 1/5

05 сентября 2013, 07:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли заключить договор мены квартир, если имеются долги по ЖКХ и не оплачен налог за квартиру?
Мы хотим заключить договор мены квартирами. Я собственник, и с кем я хочу поменяться тоже собственник. Но у него долги по ЖКХ 140 тыс руб. И не оплачен налог на жилье. Он не имеет возможности оплатить. Сейчас у меня денег нет платить за него. Можем ли мы заключить при этом договор мены? А я оплачу все его долги после регистрации права собственности? Или из за того что есть долги нам не поменяться квартирами. У меня никаких долгов нет.
01 декабря 2019, 13:37, вопрос №2606204, Евгения, г. Екатеринбург
2 ответа
Договорное право
Как правильно составить договор мены квартир, если одним из собственников является недееспособный?
Здравствуйте! у нас мена квартир с доплатой, по 1 квартире 1 собственник, по 2 квартире 4 собственника. Ньюансы нашего положения: долевая собственность по 1/4 доле; один из дольщиков-недееспособное лицо; мы уже получили согласие опеки на мену (в тексте прописано разрешается поменять 1/4 в старой квартире на 1/2 в новой квартире). Запутались в составлении договора: Должны ли быть одинаковы наши доли в новой квартире нашим долям в старой? иными словами, можем ли мы предусмотреть договором то, что я меняю свою долю 1/4 в старой квартире на 1/6 долю в новой квартире (в пользу другого дольщика) или вобще отказаться от доли за деньги? Пояснение: распоряжение квартирой осуществляем для получения доплаты, деньги нужны. но положение недееспособного при этом не могут нарушаться. или это все невозможно и согласие опеки составлено тоже неверно?
03 февраля 2017, 04:35, вопрос №1524186, Анна, г. Пермь
2 ответа
Налоговое право
НДФЛ при мене квартиры, которая в собственности менее 3 лет
Добрый день! в 2016 г. А. получил квартиру в дар от родственника. В конце 2016 г. издано распоряжение о сносе дома, котором расположена данная квартира по программе "Жилище", на основании которого между А. и городом заключен договор мены квартиры А. на квартиру в новом доме. В соответствии с условиями договора мены квартиры признаются равноценными. Вопрос: каков порядок налогообложения НДФЛ А. в данном случае? Учитывая, что мена является двусторонней возмездной сделкой - двойная купля-продажа, а при приобретении А. квартиры в старом доме расходов он не понес (договор дарения). Заранее благодарна.
12 января 2017, 07:59, вопрос №1497578, Вика, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Признание сделки мены квартир недействительным, вследствие введения одной из сторон в заблуждение
В 1996 году моими родителями была совершена сделка мены квартир, удостоверенная нотариусом. Мои родители, как сейчас выяснилось, даже не посмотрели документы на квартиру другой стороны, т.е. доподлинно неизвестно даже, была ли ТА квартира приватизированной. Они просто подписали договор мены квартир, где было написано что ТА квартира была приватизирована в 1994 г, но сами эти документы на приватизацию не видели. Вопрос. В том случае, если мои родители в 1996 г. обменяли свою приватизированную квартиру на неприватизированную, и сейчас, в процессе продажи этой квартиры, выяснится, что квартира первично не приватизирована, у них ее просто отберут? Или в этом случае тоже есть срок исковой давности и квартиру оставят, как приватизированную? В противном случае - сможем ли мы, подав встречный иск, добиться в суде признания данной сделки мены квартир недействительной вследствие введения нашей стороны в заблуждение относительно приватизированности квартиры, обмениваемой на нашу?
18 января 2016, 18:35, вопрос №1105336, Людмила, г. Балашиха
5 ответов
Недвижимость
Не может ли сделка мены квартир быть признана недействительной?
В 1996 году мы заключили договор мены квартир, мы поменяли нашу приватизированную квартиру на приватизированную квартиру, в которой проживала женщина и ее несовершеннолетний (11-12 лет) ребенок. Почему-то Нотариус удостоверил договор мены квартир без письменного согласия органов опеки, заявив нам (на наш вопрос), что раз у ребенка улучшаются жилищные условия, то такое согласие органов опеки не нужно (при этом в договоре мены написано, что сторонам разъяснено содержание статьи 292, где ясно написано, что согласие НЕОБХОДИМО) Не является ли это нарушением? Отвечает ли наша сторона за это нарушение и за такие действия нотариуса? Должны ли были мы настаивать на том, чтобы было согласие органов опеки? Или нас это не касается - нотариус заверил договор мены, значит, за все отвечает он? Не может ли эта сделка в наше время быть признана недействительной, когда дело дойдет до продажи или наследования этой квартиры? Или уже прошли исковые сроки и можно не волноваться? Сколько исковой срок по признанию такой сделки недействительной?
16 января 2016, 15:36, вопрос №1102557, Людмила, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 06.09.2013