Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Срок исковой давности

Уважаемые юристы! В 1995г. заключен брак, в 2000г. расторгнут. Муж остался проживать в квартире в районе КС, я с детьми уехала в ЦР в другую квартиру. Две квартиры приобретены на мое имя и использованы средства от продажи квартиры, находящейся в моей собственности до брака. В 2005г. муж подает в суд о восстановлении пропущенного срока( признать расторжение брака не действительным), так как он не использовал право раздела имущества в течении трех лет, суд ему отказал. Все это время я пыталась договориться с мужем об обмене квартиры, в которой он проживал на однокомнатную, а разницу использовать на обучение детей, но увы.Теперь муж подал иск о разделе имущества в 2013г. и по этому вопросу применяется ст. 200 п.1!Якобы нарушились его права, когда он захотел прописать новую супругу постоянно, а ее зарегистрировали временно, так как собственником являюсь я. Хотя он ко мне не обращался с просьбой насчет прописки.Неужели в таком случае применяется ст.200, а как же его обращение в суд в 2005г.? Он в материалах дела цитирует насчет раздела, вот только довести не смог до конца в тот период( благополучно запивался). Заранее спасибо!

05 Сентября 2013, 07:52, вопрос №203666 Ирина, г. Железнодорожный
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1023 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. Срок исковой давности по таким спорам начинается вовсе не с момента расторжения брака, а  с момента, когда лицо узнало или могло узнать о нарушении своего права. Поэтому первый иск мужа был довольно странный. 

    Но ничего странного в разделе супружеского имущества хоть через двадцать лет нет. А что, если бы он к вам обратился, вы бы разрешили ему зарегистрировать в вашей квартире его жену? Нет, конечно. Ему было достаточно отказа из паспортного стола. Если есть возможность, доказывайте, что он знал о нарушении своих прав более трех лет назад.

    05 Сентября 2013, 08:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats