8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдать квартиру в аренду

ХОЧУ сдать квартиру в аренду, подскажите как правильно оформить договор между физ. лицами, чтобы избежать налогов и штрафов

01 сентября 2013, 22:34, Маргарита, г. Череповец
Екатерина Чистикова
Екатерина Чистикова
Юрист, г. Вологда

Здравствуйте, Маргарита!

К сожалению, никаким образом правильное или неправильное оформление договора найма не позволит вам избежать уплаты налога на доходы физических лиц.

06 сентября 2013, 08:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как самозанятому сдать в аренду гараж
Являюсь самозанятым. Сдаю в аренду квартиру. Хочу сдать в аренду гараж. Как самозанятый, сдать гараж в аренду (нежилое помещение) нельзя. Соответственно вопрос: можно ли сдавать квартиру как самозанятый, а гараж как физическое лицо и по доходу от аренды гаража подать декларацию с уплатой налога 13%? Или я обязана оформить ИП?
28 сентября 2020, 17:43, вопрос №2872421, Екатерина, г. Москва
6 ответов
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Сдать в аренду квартиру жены
Состою в браке. Жена унаследовала квартиру в Москве. По взаимному согласию хотим сдать квартиру в аренду, но в этом случае жена лишится московской доплаты к пенсии. Суммы доплаты к пенсии и арендной платы за 1-комнатную квартиру сопоставимы с учетом налогов и неизбежных расходов на ремонт. Как я могу сдать эту квартиру в аренду с согласия жены, но от своего имени и с уплатой мною подоходного налога (например. как ИП), без потери женой московской доплаты к пенсии?
25 сентября 2018, 16:17, вопрос №2115912, Александр Лаврентьев, г. Москва
5 ответов
Налоговое право
Можно ли сдать в аренду квартиру юридическому лицу, если я не получала сертификат в налоговой?
Добрый день. Хочу сдать квартиру в аренду, поступило предложение от юридического лица, хотят снять квартиру своему сотруднику. Законно ли сдать в аренду квартиру юридическому лицу по безналичному способу оплаты, если я не получала сертификат в налоговой на право доп.дохода со сдачи квартиры? И действительно ли в данной схеме юридическое лицо отчисляет 13% вместо меня? или это по договоренности?
06 апреля 2018, 06:56, вопрос №1958447, Лидия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как сдать квартиру целиком в аренду одному из долевых сособственников?
Здравствуйте! У меня в собственности имеется 4/5 квартиры, но мне необходимо сдать в аренду квартиру целиком. Доли в натуре не выделены, соглашения о порядке пользования ею, в том числе, о том, кто какой комнатой пользуется, нет. С содержанием ст.ст. 246, 247 ГК РФ знаком; о том, что распоряжение, владение и пользование общей долевой собственностью осуществляется по соглашению всех ее участников, в курсе. Имеется нотариально удостоверенное согласие собственника 1/5 доли на сдачу мной в аренду принадлежащих мне 4/5 долей. Этот собственник проживает в другом городе. Нужна ли мне доверенность от второго собственника на сдачу в аренду принадлежащей ему 1/5, чтобы сдать в аренду квартиру полностью? Спасибо.
24 декабря 2017, 02:43, вопрос №1855078, Виктория, г. Пермь
2 ответа
Жилищное право
Можно ли сдать в аренду или наём кухню в квартире?
Я планирую сдать в аренду-наём помещение в принадлежащей мне на правах собственности однокомнатной квартире, обозначенное в кадастровом паспорте на квартиру как помещение предусмотренное для кухни. 1 Имею ли я юридическое право сдать в аренду или наём не всю квартиру, а только помещение предусмотренное для кухни. 2. Кухня в квартире - это жилое или не жилое помещение? 3. Как юридически правильно должен называться договор о сдаче кухни в аренду-наём? Договор найма жилого помещения? Договор аренды не жилого помещения?
03 апреля 2016, 04:16, вопрос №1205539, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 04.09.2013