8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заполнение платежного поручения на перечисление налога по 3НДФЛ за третье лицо

Необходима помощь в заполнении платежного поручения на перечисление налога по 3НДФЛ за третье лицо (т.е.платит не сам плательщик)

, Юлия, г. Москва
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый день! Уточните, в чем у вас затруднения по заполнению квитанции?

1
0
1
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Москва

Заполняю квитанцию по перечислению налога за свою сестру на сайте налог.ру, отношу в сбербанк, а там мне говорят что деньги могут не зачислить, так как оплата не самим налогоплательщиком

А кого именно вы указали в плательщике и что у вас указано в назначении платежа?

0
0
0
0
Иямзэ Тедешвили
Иямзэ Тедешвили
Адвокат, г. Москва

Добрый день.

Необходима помощь в заполнении платежного поручения на перечисление налога по 3НДФЛ за третье лицо (т.е.платит не сам плательщик)

Согласно ст. 45 Налогового кодекса РФ уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом.

Наиболее полно с информацией можно ознакомится на сайте налоговой https://www.nalog.ru/rn61/taxa...

Я бы посоветовала Вам программу «Декларация» https://www.nalog.ru/rn15/prog...

Программа “Декларация” позволяет автоматически формировать налоговые декларации по формам 3-НДФЛ и 4-НДФЛ. В процессе заполнения Вами данных, программа автоматически проверяет их корректность, что уменьшает вероятность появления ошибки.

Для кого: физические лица, обязанные подавать декларации 3-НДФЛ и 4-НДФЛ

0
0
0
0
Похожие вопросы
1100 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Лица денежные средства в этом случае?
Добрый день. Мы являемся маленькой производственной компанией по производству уплотнительной резинки для окон ПВХ, деревянный окна, двери, алюминиевые системы. Данную резинку на производстве со станка наматывают на картонную бухту с размером чуть меньше велосипедное колесо. В нашем магазине мы отматываем данную резинку на метраж и продаём нашим клиентам в розницу, а также продажа идёт целыми бухтами по оптовой цене. Уплотнителей больше 300 видов все они отличаются разными размерами и цветами. При продаже товара в розницу мы информируем клиентов, что мерный, отрезной, индивидуальный заказ обмен или возврату не подлежит (так как это описано в перечни непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежавших обмену) (прикреплю в файле во вложении), а вот закрытые бухты не распакованные можно вернуть в течении 14 дней. Это касается для физических лиц. Не давно у нас покупатель заказал 1500 м.п. Мы заказчика проинформировали, что уплотнитель будет изготавливаться после оплаты в течении 2 дней после вы сможете забрать его. Через пару дней уплотнитель изготовили, клиент забрал заказ и через 3 дня он информирует, что уплотнитель ему не потребовался и он хочет вернуть данный товар. С нашей стороны мы затратили время на производство данного заказа, заплатили сотрудникам которые изготовили данный уплотнитель. В общем понесли затраты. Мы конечно приняли данный товар обратно и вернули деньги так как клиент стал ссылаться по закону прав потребителя и т.п. и чтобы не было скандала так как в этом слабо проинформированы. Если какая то защита для нас как производителя, продавца для таких покупателей которым изготавливаем под заказ данный уплотнитель (резинки) а они по причинам что не потребовался или ошиблись с цветом или ещё что-нибудь не принимать обратно? При этом с нашей стороны товар соответствует и цвет и размеры и всем параметрам. Может есть какая то защита статьи на что ссылаться? Или это наши риски? Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом. Также из этого выплывает второй вопрос на счёт продаже юр. Лица. Если юридическое лицо оплачивает нам счёт по безналу за уплотнитель и мы его изготавливаем, передаём клиенту (юр. Лицу), а через время клиент (юр.лицо) нам говорит ой я не правильно выбрал уплотнитель ошибся с размером или извините мой клиент отказался от товара и я вам хочу обратно вернуть. Ну т.е. причина которая к нашем проблемам не относится. Мы имеем права не возвращать юр. Лица денежные средства в этом случае? Есть ссылка на статью?
, вопрос №4163120, Андрей, г. Москва
586 ₽
Автомобильное право
Мой вопрос: Действительно ли это так надо делать или нет?
ВконцеМая2024г.Я открыл брокерский счёт от Газпрома.Отправил100$Мне открыли площадку "Терминал",дали в помощь специалиста.Начали работать.После трёх дней,помощник попросил ещё вложиться.Я наскрёб ещё на 500$,отправил.Немного поработали,опять говорит мало это,надо переходить на инвестиции,иначе работайте сами!Стал предлагать мне свои средства!Я говорю,что меня устраивает понемногу делать доход,а его нет! Короче убедил взять у него его средства под,то что когда будут отдам,а отработать можно очень быстро.Ясогласился.Тогда он положил на мой брокерский счёт 10000$.Действительно,за пару дней доход мой увеличился на 5000$.16.06.24 он положил,а 18.06.24г.,просит вернуть 10000$ему на счёт.Я делаю вывод,а мне звонят,с Блокчейна и говорят надо предоставить налоговый индекс,или какойто Tax-Code,а я впервые слышу об этом,где их брать без понятия! Тогда говорят есть ещё вариант, взять третье лицо и через него сделать вывод(прилагаю инструкцию). Мой вопрос: Действительно ли это так надо делать или нет?И не на мошенников ли я попал сейчас, потому что говорят,что если не верну 10000$,то мне грозит суд или расправа!?
, вопрос №4162114, Владимир, г. Москва
Налоговое право
Чтобы мы не платили двойной налог… Я буду благодарна любой рекомендации или разъяснению
Здравствуйте, уважаемые юристы. Огромная благодарность вам за возможность задать вопрос. Подскажите, как лучше поступить с финансовой точки зрения?.. Моя мама взяла лет 10 назад кредит для своей подруги. Она не смогла его выплатить и у мамы всё карты и счета были заблокированы судебным распоряжением. А она предприниматель, платит налоги всегда в срок и ответственно! Мы вышли из ситуации таким образом, что я отдала маме свою карту Сбера. А сама пользуюсь другими банками. Недавно мы в наследство получили деньги. Сбер стал присылать сообщения, что у меня нет статуса Самозанятый. Уведомления о переводах не все приходят. В обороте на карте сотни тысяч рублей, за которые мама платит налог и ещё требуется платить налог как самозанятый от той же суммы. Подскажите, есть ли пути урегулирования выгодные для всех? Чтобы мы не платили двойной налог… Я буду благодарна любой рекомендации или разъяснению.
, вопрос №4161736, Энн, г. Белореченск
Взыскание задолженности
И имеет ли третье лица на это право?
Если в расписке на получении денег в долг указать , что третье лицо будет иметь долю в покупаемой каартире в случае непогошения долга! Нужно ли указать какую именно долю? И имеет ли третье лица на это право?
, вопрос №4161319, Надя, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, подскажите, собственник здания владеет более 10 лет физ лицо, от прожажи его возьмется ли налог?
Здравствуйте, подскажите ,собственник здания владеет более 10 лет физ лицо ,от прожажи его возьмется ли налог ?
, вопрос №4160921, Юлия, г. Иркутск
Дата обновления страницы 25.06.2018