8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уменьшить размер алиментов на ребенка до брака, если в браке тоже есть ребенок?

Здравствуйте!Возникла ситуация,муж за долго до нашего брака встречался совсем не долго с девушкой которая изменила ему с его другом и потом заявила что бережённая.на тот момент он уехал в другой город встретил меня завёл семью родилась дочь в браке.та девушка не объявлялась три года-за месяц до исполнения ребёнку три года она заявила мужу и его семье что это его ребёнок,но так как муж сомневался то сказал только через дне.прошел почти год она все таки подала на дне и элементы!Из за работы и того что мы живем в другом городе муж на суд не смог поехать но дне сдал в городе где мы живём.Как потом узнали оказалось его ребёнок и начисляны элементы в размере 1/4 от зп.Скажите можно ли доказать или как то аргументировать что она по сути три года пользовалась льготами как мать одиночка и ничего не сообщала о ребёнке отцу???А так же возможно ли уменьшить элементы так как у нас в браке есть дочь трёх лет и буквально через пару недель появиться ещё малыш.Я нахожусь в декрете соответственно не имею никакого дохода!Возможно ли все это учитывать?И как поступить в данной ситуации

Показать полностью
, Елена, г. Санкт-Петербург
Алексей Колганов
Алексей КолгановЭксперт
Юрист, г. Саратов

Добрый день, надо подать заявление в суд (лучше после рождения второго ребенка) о взыскании алиментов с вашего мужа в пользу Вас, таким образом суд установит равные доли на каждого ребенка. Предварительно конечно нужно будет доказать, что муж Вас не содержит (можно придумать договор аренды, типа съехал, пару писем ему с просьбой предоставить содержание и т.д., таким образом можно будет снизить размере удержаний из з/п, то есть на Ваших детей взысканные деньги будут оставаться по факту в семье) то что Вы в браке не влияет ни на что, алименты можно и в браке взыскать.

СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

0
0
0
0
Наталья Захарова
Наталья Захарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Ваш муж может обратиться в суд с иском о снижении размера алиментов, основание — наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей. Остальное выкиньте из головы — льготами девушка пользовалась на законном основании. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в
Здравствуйте. Хочу оспорить отцовство, присудили алименты и установили отцовство без экспертизы ДНК, с материю ребенка в браке и отношениях не был,вместе не проживали, но половая связь была одни раз под влиянием алкоголя на свадьбе у друга.Так вышло, что я не смог явиться на экспертизу ДНК и она с ребенком тоже не пришла,суд автоматически установил отцовство и присудил алименты в размере прожиточного минимума. Прошло 2 года, решение суда она не забрала, свидетельство о рождении не переделала, приставам сведения об алиментах не подала. Я два раза подавал опиляцию, мне отказывают, год бездействовал в связи с пандемией. Если ребенок мой, я конечно буду платить, но у меня много сомнений, таких случайных связей половых у нее было предостаточно и в этот период не только со мной. Собираюсь брать ипотеку и просто переживаю, что потом насчитают штраф и наложат арест на имущество, а я ведь даже не знаю мои ли это ребенок. Подскажите, что делать. ДНК сам сделать не могу, на контакт не идут, ребенка вообще видел один раз в жизни в суде 2 года назад.
, вопрос №3044389, Роман, г. Лесозаводск
Гражданское право
И на двоих детей он написал соглашение платить по 10000
Муж подал на уменьшение размера алиментов хотя его в новой. Семье у них один общий ребенок а старший не является его сыном. И на двоих детей он написал соглашение платить по 10000 . Теперь просит от зарплаты платить не 1/4 а 1/6. Законно ли это
, вопрос №3044530, надежда, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Как добавить отца в свидетельство о рождении ребенка, если отец не был указан при рождении
Возникла следующая ситуация. У детей нет отца (мать-одиночка). Я планирую признать отцовство детей и вступить с ней в брак. Каким образом это можно сделать, если сейчас в графе отец (свидетельств о рождении) стоит прочерк? Нужен самый простой вариант, когда оба родителя согласны.
, вопрос №3044545, Константин Страуструп, г. Санкт-Петербург
600 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как оформлять дополнительные платежи по алиментам, что бы они тоже считались алиментами?
Добрый день! По договоренности с бывшей женой выплачиваю алименты ежемесячно самостоятельно с указанием в назначении платежа «Алименты от [мое ФИО] на [ФИО ребенка] за [месяц [год]». Периодически выделяю дополнительные деньги на обучение/лечение/отдых ребенка. Но бывшая жена не соглашается принимать их на свои реквизиты и настаивает, что бы я платил за лечение /обучение/отдых ребенка напрямую. То есть у меня на руках остаются только квитанции об оплате с назначением платежа вида «За лечение [ФИО ребенка] от [мое ФИО]». Как мне оформлять такие платежи, что бы в случае разбирательств в суде они засчитывались как алименты, а не как подарки по моей инициативе? Возможно ли это в принципе? Какое указывать назначение платежа?
, вопрос №3044688, Александр Нагорный, г. Москва
Взыскание задолженности
Как составить исковое заявление об освобождении от уплаты задолженности по алиментам
образовалась задолженность по алиментам.Ребенка усыновили в другую семью.Как составить исковое заявление в суд об освобождении от уплаты задолженности по алиментам в связи с усыновлением ребенка другими родителяями
, вопрос №3044786, надежда федоровна бузикова, г. Москва
Дата обновления страницы 23.06.2018