Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Выбор ОКВЭД для розничной продажи пива в помещении со столиками
Добрый день.
Подскажите какие ОКВЭД (основной и дополнительные) выбрать для розничной продажи разливного пива, в помещении также будет 3 столика для распития. Также планируется продажа табака, безалкогольных напитков, рыбы и прочих снеков. Заранее благодарен. Будующий индивидуальный предприниматель.
Здравствуйте.
47.25.1 основной.
Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах
47.25.11
Торговля розничная алкогольными напитками, кроме пива, в специализированных магазинах
47.25.12
Торговля розничная пивом в специализированных магазинах
47.25.2
Торговля розничная безалкогольными напитками в специализированных магазинах
47.26
Торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах
47.29.39
Торговля розничная прочими пищевыми продуктами в специализированных магазинах, не включенными в другие группировки
Вопрос, а 47.23 (Торговля розничная рыбой, ракообразными и моллюсками в специализированных магазинах
Эта группировка включает:
— розничную торговлю рыбой, прочими морепродуктами и продуктами из них) можно еще добавить для продажи рыбы и замороженных креветок?
И еще вопрос, если люди будут приобретать пиво в ПЭТ и в соседнем помещении его за столиком распивать, требуется ли для этого статус «общепита»??
Благодарю!!!
1. добавить можно, хуже не будет.
2. Статус «общепита», как таковой статус общепита в нк рф отсутствует.
вам следует обратиться в Роспотребнадзор и Государственную пожарную инспекцию. Изучать все нормативные акты смысла нет, так как все изучить невозможно. Поэтому лучше спросить у вышеуказанных государственных органах требования.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ГОСТ Р 50647-944. СТОЛОВАЯ: общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню.5. ДИЕТИЧЕСКАЯ СТОЛОВАЯ: столовая, специализирующаяся в приготовлении и реализации блюд диетического питания.6. СТОЛОВАЯ — РАЗДАТОЧНАЯ: столовая, реализующая готовую продукцию, получаемую от других предприятий общественного питания.7. РЕСТОРАН: предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные, винно — водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.8. ВАГОН — РЕСТОРАН: ресторан в специально оборудованном вагоне поезда дальнего следования, предназначенный для обслуживания питанием пассажиров в пути.9. КАФЕ: предприятие по организации питания и отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции. Реализует фирменные, заказные блюда, изделия, напитки.Примечание. Кафе может специализироваться, например, по определенному контингенту потребителей (кафе молодежное, детское) и по ассортименту (кафе — мороженое, кафе — молочная, кафе — кондитерская).10. ПРЕДПРИЯТИЕ — АВТОМАТ: предприятие, осуществляющее реализацию продукции определенного ассортимента через торговые автоматы.11. БАР: предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары.Примечание. Бар может специализироваться, например, по ассортименту реализуемой продукции или способу ее приготовления (молочный, коктейль — бар, пивной, винный, гриль — бар), а также по специфике обслуживания посетителей (видеобар, варьете — бар).12. ЗАКУСОЧНАЯ: предприятие с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления из определенного вида сырья, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей промежуточным питанием.13. БУФЕТ: структурное подразделение предприятия, предназначенное для реализации мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров и ограниченного ассортимента блюд несложного приготовления.