Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Подключение к коллективной линии электропередачи

Здравствуйте. У нас «ряд» из 20 гаражей, все физ.лица (т.е.не кооператив и пр. объединения), линия электропередачи - кабельная от ТП по столбам далее по фасаду гаражей, без счётчика в ТП. Эту линию прокладывали (в 80х годах) хозяева гаражей, т.е., каждый получил ТУ, в складчину проложили линию, получили лицевые счета, установили приборы учёта и каждый за себя платит в Энергокомпанию. Теперь возник вопрос – к нашему кабелю хочет подключиться новый гараж не имеющий к нам не какого отношения (он установлен на против нашего ряда гаражей).

В Энергокомпании «Новому» сказали, надо собрать собственников и договариваться. Городок у нас небольшой все друг друга знают, и «Новый» начал предварительно обрабатывать собственников предлагая за подключение и использовании нашей эл.линии, аж -500 рублей, часть людей не желая конфликта («Новый» наглый, давит на людей на кого прикрикнет, к кому с хитростью и лестью) соглашаются. А часть собственников (которые не трусят) категорически – против.

Как считаете если хотя бы 2 – 3 человека из 20 собственников будут ПРОТИВ подключения к линии, Энергокомпания (линия у Энергокомпании НЕ НА БАЛАНСЕ) даст разрешение на подключение?

Если Энергокомпания даст разрешение то что сделать чтобы не позволить «Новому» подключиться. Он собрался в новом гараже (металлический, утеплённый гараж, около 80 м.кв.) сделать авто мастерскую, а поскольку часть нашего кабеля (60 метров) уже в возрасте, сварка, болгарка, компрессор, токарный, просто ПРОТИВОПОКАЗАНЫ нашей линии и к тому же, от «Нового» до ТП около 80 метров, столбы стоят, бери покупай кабель прокладывай свою линию и пользуйся, но нет он не хочет тратить на это деньги и ради халявы давит на людей. Подскажите, что сделать, как быть с этой наглостью и хамством?

04 Сентября 2013, 15:14, вопрос №203034 Алексей, г. Михайловск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 813 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алексей!

    Вообще для подключения «Нового»  к электричеству необходимо получить Технические условия у энергетиков, поэтому «новый» должен иметь их уже на руках и действовать строго по указаниям энергетиков. Ему необходимо собрать ряд документов для заключения договора на электроснабжение, в т.ч. акт технологического присоединения с указанием мощности в «кВА», категории надежности, точки присоединения. А вообще не понятно кому же принадлежит линия если она не не балансе у энергокомпании, есть ли Акт разграничения? Если же все таки договор с «новым» заключен, предъявить энергокомпании ваше не согласие в письменном виде с приложением доказательств нарушения ваших условий пользования определенным объемом электроэнергии ( приложить заключение эксперта) и если ваши требования компанией не будут удовлетворены обращаться в суд. Так как вопрос для всех собственников гаражей важен рекомендую Вам обратиться за помощью к адвокату. Если ответ в чем-то помог Вам оцените его.

    04 Сентября 2013, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats