Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
544 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возвращение ВУ по новому закону

Цытирую из постановления: содержание этанола в выдыхаемом воздухе 0,071 мг/л. Не могу понять могу ли я требовать права обратно в связи с новым законом.

04 Сентября 2013, 11:42, вопрос №202858 Геннадий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Да, Геннадий, можете

    04 Сентября 2013, 11:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Геннадий.

    Согласно ст. 31.7 КоАП РФ - Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное
    Согласно ст. 1.7 КоАП РФ - Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
    Согласно вступившим с 01 сентября 2013 года изменениям в статью 12.8 КоАП - Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

    Таким образом, Вы можете свое водительское удостоверение и для этого необходимо написать заявление в тот же суд, который вынес решение о лишении Вас права управления транспортным средством и прекратить административное исполнение наказание и вернуть водительское удостоверение.

    с Уважением, Сергей

    04 Сентября 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats