Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Законна ли продажа земельного участка без собственника?

Добрый день! Вопрос про продажу земельных участков от собственника и без него. Очень хотелось бы получить консультацию. У меня оформлено свидетельство на право собственности на землю, до 2003 (включительно) оплачивала садоводчеству все услуги, с 2004 по 2013г. (включительно) плачу налоги в федеральную налоговую службу, землей не пользуюсь. Председатель на основании решения народного суда продал земельный участок в 2010 году, основываясь на том, что землей не пользуюсь и не оплачиваю садоводческие услуги. Об этом я узнала только сегодня. Никаких уведомлений с их стороны не было.

Законно ли решение председателя ? Почему я плачу налоги за землю, если с 2010 года земельный участок продали ? (без моего ведома). Возможно ли вернуть свою собственность ?

03 Сентября 2013, 12:45, вопрос №202778 Вера, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 841 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вера. Ничего не понятно. Вы описываете какие-то фантастические вещи. Не в том плане, что председатель вашу землю продал. На такие нарушения председатели очень часто идут. 

    На каком основании председатель мог продать то, что ему не принадлежало? Не могу представить решение суда, которое бы предоставило председателю такое право. Вы либо не видели решение суда и его просто нет, либо его не поняли. Кто вам сказал, что есть решение суда? Тем более, что суд обязан был привлечь вас к участию в деле.

    Получите выписку в Росреестре о принадлежности вашего участка. Из нее увидите, кому он действительно принадлежит. А дальше — в полицию с заявлением о мошенничестве председателя и в суд — с иском по обстоятельствам.

    03 Сентября 2013, 12:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Коробейников Виталий

    Здравствуйте, Вера. Позвоните, буду рад помочь решить Вашу проблему.

    03 Сентября 2013, 17:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats