Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Какое это преступление?

Здравствуйте, Что делать человеку когда у него нет юридической уголовной ответсвенности, а фактически есть? если человек виновен в убийстве самого себя? его хотели убить и он согласился на это как самоубийца...

(Так случилось, меня хотели убить в 2005 году в Англии. и я в безумии согласилась на это убийство меня, была очень больная . и вот теперь я чувствую себя убийцей...много страхов людей и т.д.

Я знала что там опасно, что неизвестно что может случится, но не ушла оттуда быстро и подвергла себя этому.

Не ушла быстро потому что мне не хватило сил справится с таким испытанием, я была больная. Мне тогда было 27 лет.За пару месяцев до этого со мной случилось помутнение рассудка в аэропорту, я боялась не вернуться домой. Не была готова к такому опять. На меня напала такое отчаяние что я даже не пыталась уйти оттуда быстро, боялась что моя сестра мне не поверит, потому что у меня только что в аэропорту было тоже самое почти. Хотя мы ушли спустя 1,5 месяца. Я чувствовала что возможно делаю что то не так, приходя в это место смерти. Но я не понимала как Бог может это попустить...Возможно я захотела умереть от тяжелой скорби и отчаяния.)

09 Октября 2012, 17:13, вопрос №20265 марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ермаков Дмитрий Александрович

    Здравствуйте, уважаемая Марина! Ситуация, которую Вы описываете называется отчаянием. В отчаянии человек может дойти до самой крайности и наложить на себя руки, или попросить другого человека убить себя, но это все равно будет называться самоубийством. В христианстве отчаяние считается одним из тяжелых грехов, но нет такого греха, которого Бог бы не простил, если человек раскаялся в нем. Как бороться с грехом, как победить его и главное, как освободиться от его последствий хорошо знают священники Русской Православной Церкви. Наверняка в вашем городе, где Вы живете есть церковь. Сходите в церковь, поговорите со священником. Он выслушает Вас и сможет Вам помочь в Вашей беде. Если Вы крещены, то исповедуйтесь и причаститесь Святых Христовых Тайн. Я уверен, что Вам сразу же станет намного легче. Храни Вас Бог, с уважением Дмитрий.

    10 Октября 2012, 12:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за поддержку и доброжелательное отношение. Я священнику рассказала одному, каюсь теперь в этом.

    10 Октября 2012, 22:54
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Что делать человеку когда у него нет юридической уголовной ответсвенности, а фактически есть? если человек виновен в убийстве самого себя? его хотели убить и он согласился на это как самоубийца...

    Конкретно из этого, у тех, кто убил, ст. 105 УК РФ в чистом виде...но это в России.

    11 Октября 2012, 07:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, у меня нет преступления против личности, а есть против себя.

    11 Октября 2012, 12:32
stats