8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскание задолженности по кредиту через бухгалтерию работодателя?

Возможно ли взыскание задолженности по кредиту через бухгалтерию работодателя? И имеют ли они право высчитывать из заработной платы, не ознакомив меня лично с постановлением суда?

13 июня 2018, 02:32, Людмила, г. Москва
Александра Семенова
Александра Семенова
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день!

Уважаемая Людмила, в случае если в отношении Вас имеется Решение суда (или Судебный приказ) о взыскании задолженности и исполнительный документ поступил к судебным приставам, то пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство и направляет Вам соответствующее Постановление для добровольной оплаты задолженности. Если Вы долг не оплатили (не забрали Постановление в почтовом отделении), пристав разыскивает Ваше имущество. Судебный пристав вправе обратить взыскание на Вашу зарплату. Для этого он направляет Вашему Работодателю соответствующее Постановление. Работодатель обязан производить отчисление от Ваших доходов и переводить на счет, указанный приставом, для погашения долга. Ваше согласие на это не требуется. Размер отчислений не может превышать 50, а в некоторых случаях — 70% от доходов. Это предусмотрено ст. 98-99 ФЗ «Об исполнительном производстве».

Поэтому если Вы никак не были уведомлены о наличии в отношение Вас исполнительного производства, обратитесь к приставу-исполнителю и выясните, на основании какого судебного акта с Вас взыскивают данную сумму. Если Вы не были уведомлены о судебном разбирательстве в отношении Вас, обратитесь в судебный участок, вынесший соответствующее решение (судебный приказ) для ознакомления с материалами дела.

13 июня 2018, 06:51
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Вопрос: возможно ли взыскание задолженности по алиментам в таком случае на сегодняшний день, когда ребёнок уже совершеннолетний (23 года)?
Добрый день. 1997 год - Судебное решение о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. 2001 год - постановление о возбуждении исполнительного производства. Алименты выплачивались периодами. Редко и нерегулярно. Вопрос: возможно ли взыскание задолженности по алиментам в таком случае на сегодняшний день, когда ребёнок уже совершеннолетний (23 года)?
13 июня 2020, 11:49, вопрос №2799424, сандра, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскание задолженности по кредиту?
Возможно ли взыскание задолжности по кредиту, и из заработной платы, и из пенсии? Если возможно, то в какой пропорции?
07 ноября 2018, 07:33, вопрос №2158718, Татьяна, г. Челябинск
5 ответов
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскание задолженности, имея только договор найма?
Доброго времени суток Возможно ли Взыскание задолженности имея только договор найма помещения, актов приёмо передачи денег не составлялось, в распоряжении имеются множество записей телефонных разговоров
26 февраля 2018, 06:59, вопрос №1919291, Иван, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскание задолженности за аренду?
Арендодатель и Арендатор недвижимого имущества расторгли договор аренды, подписали акт сверки расчетов, согласно которому задолженности по арендной плате нет.Позже выясняеться,что из за ошибки бухгалтерии арендодателя, арендатору не был выставлен счет за последние два дня аренды. Возможно ли в данной ситуации взыскать долг?
13 апреля 2017, 08:13, вопрос №1607089, Анна, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскание долга по кредиту коллекторским агентством без решения суда?
Колекторское агентство прислало письмо о взыскании задолженности по кредиту. Срок возврата кредита истек в 2005 году. Банк никаких претензий не предъявлял. Должник - пенсионер на момент получения кредита с пенсией 6000 рублей в настоящий момент является инвалидом (инсульт). Никаких повесток в суд не получал. В писме колекторского агентва говорится о том, что должник отказался от решения вопроса в судебном порядке. Возможно ли взыскание долга колекторским агентством без предъявления решения суда?
26 августа 2013, 15:30, вопрос №191498, Галина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2018