8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как следует разрешить сложившуюся ситуацию с Арбитражным судом?

Научно-консультативный совет при Верховном Суде РФ разработал предложение о совершенствовании порядка назначения на должность судей арбитражных судов. Это предложение было поддержано Советом председателей арбитражных судов, и Приказом председателя Верховного Суда РФ соответствующие коррективы были вне- сены в действующее законодательство.

1. Какими нормативно-правовыми актами регламентируется деятельность арбитражных судов? Какие функции выполняют Научно-консультативный совет и Совет председателей арбитражных судов при Верховном Суде РФ?

2. Как следует разрешить сложившуюся ситуацию?

12 июня 2018, 07:49, Вероника Муковникова, г. Самара
Алина Шульга
Алина Шульга
Юрист, г. Москва

здравствуйте! 1. Деятельность суда регламентируется конституцией Рф , Федеральным конституционным законом от 28.04.1995 N 1-ФКЗ «Об арбитражных судах в Российской Федерации» (ред. от 22.12.2014) (извлечения), арбитражным кодексом рф.

2.

Научно-консультативный совет является совещательным органом, в задачу которого входит разработка научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики.

Совет разрабатывает рекомендации:по материалам анализа и обобщения практики применения арбитражными судами законов и иных нормативных правовых актов;по предложениям о совершенствовании законов и иных нормативных правовых актов;по иным вопросам правового характера, возникающим в деятельности судов.Рекомендации Совета не имеют обязательного характера.

Совет председателей создаютдля выработки оптимальных форм организационно-правового взаимодействия в целях повышения эффективности отправления правосудия. Выносимые на обсуждение Совета вопросы касаются исключительно организационных аспектов взаимодействия арбитражных судов.

12 июня 2018, 13:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как правильно надо разрешить сложившуюся ситуацию?
В производстве у следователя находилось уголовное дело по факту создания устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации. Из оперативных источников следователю стало известно, что в составе банды участвовал Гражданир,который накануне погиб в результате автомобильной аварии. Следователь, приобщив к делу рапорт оперуполномоченного, прекратил дело по ч.1 ст.24 УПК РФ. К каким основаниям (реабилитирующим, не реабилитирующим) относится прекращение уголовного дела по п.4 ч.1 ст.24 УПК РФ? Имел ли право следователь по данному основанию прекратить уголовное дело? Как правильно надо разрешить сложившуюся ситуацию?
18 декабря 2020, 15:09, вопрос №2940702, Po Faktu, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как следует разрешить данную ситуацию?
В суд поступило уголовное дело по обвинению Сидорова в совершении убийства Мишнева. Перед началом судебного заседания защитник Сидорова – адвокат Бериев, предоставил в суд свое «адвокатское досье» по данному уголовному делу, в котором в ряду других материалов было письменное заявление граждан, из которого следовало, что Сидоров в ночь убийства находился в другом населенном пункте. Судья отказался принять досье адвоката. Прав ли судья? Не нарушен ли здесь принцип состязательности? Как следует разрешить данную ситуацию?
07 мая 2020, 08:51, вопрос №2765272, Олег, г. Краснодар
2 ответа
Арбитраж
Как должен поступить в данной ситуации Арбитражный суд?
Гражданин К. Обратился в арбитражный суд с заявлением, в котором попросил принять меры к своему бывшему другу – настоящее время директора предприятия «А – М« – гражданин В, который отказывается выплатить ему долг в размере 20.000 руб. Долговое обязательство была оформлена в соответствии с установленным законом требованиями. Как должен поступить в данной ситуации арбитражный суд?
30 марта 2020, 15:27, вопрос №2728215, Юлия, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Как следует разрешить данную ситуацию с доверенностью?
ООО «Норд» предъявило в арбитражный суд иск к ООО «Швейная фабрика «Весна» о взыскании суммы задолженности по договору. В судебном заседании было установлено, что от имени фабрики договор подписан гражданином Петренко, действовавшим на основании доверенности. Возражая против иска, ответчик указывал, что в момент подписания договора Петренко не имел полномочия на его заключение, поскольку фабрика отозвала доверенность. Об отмене доверенности ООО «Норд» было уведомлено телефонограммой. Вариант. Договор от имени фабрики подписан был директором, которого Совет директоров освободил от исполнения обязанностей директора в связи с допущенными им нарушениями устава.
28 ноября 2017, 17:55, вопрос №1827937, Света, г. Иваново
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2018