148 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Встречное исковое заявление по алиментам при проживании с одним из двоих детей

Добрый день!

Жена с дочкой (3г) проживает отдельно у тещи. Сын 10 лет - со мной. Жена подала на алименты на дочь и на своё содержание. Денег не просила, но пару раз я переводил ей деньги на карту с пометкой алименты.

С дочкой регулярно провожу длительное время (кормлю, гуляю, спать укладываю).

У меня остались долги за квартплату и кредиты, которые жена не платит. Также я оплачиваю кредит, взятый женой, на покупку мебели - 100,000. И мой кредит на машину (в моём пользовании) - 200,000.

Как правильно составить встречное исковое заявление с указанием всех моих затрат, чтобы самому было на что прожить, а также содержать сына? От уплаты алиментов не отказываюсь. Можно ли попросить суд выплачивать часть жене, а часть на счет ребенка в Сбербанке?

Спасибо.

09 Июня 2018, 11:04, вопрос №2020920
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Елена
1175
ответов
365
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Алименты — это одно, ваши с женой долги, кредиты и имущество — это другое. Каждый из родителей обязан содержать ребенка. Раз уж у вас у каждого осталось по ребенку- так и заявляйте  встречный иск об алиментах. В отношении «часть жене, а  часть ребенку» — помните, что все что вы отдаете жене -вы отдаете ей как представителю ребенка. Просто на карту ребенку вы можете перечислять карманные расходы и т.д. Суд, если и  взыщет алименты на дочь, то платить вы их будете жене, а не ребенку отдавать. Проще уж договориться добровольно — у меня один и у тебя один — отказываемся оба или оба друг другу платим. Если не получается — взыскивайте на сына в судебном порядке.

09 Июня 2018, 11:19
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Анна
719
ответов
256
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Тарас!

Если ваша жена работает, или получает иной доход (от сдачи имущества в аренду или получение каких-либо иных доходов), то вы можете подать встречный иск о взыскании алиментов на содержание сына. Если жена не работает и, соответственно, не получает какого-либо дохода (находится в отпуске по уходу за ребенком и т.д.) тогда суд может вынести отрицательное решение по вашему иску (а иск жены признать).

В вашем случае нужно подавать на развод с женой (если вы не развелись), раздел имущества и т.д. (тогда она будет обязана содержать дочь, а вы сына). Алименты в данном случае ни один из родителей платить не будет.

09 Июня 2018, 11:26
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут