380 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Требуется ли в данном случае генеральная доверенность?

для продажи дома с участком на территории России требуется генеральная доверенность или другая форма, если владелец доли не может присутствовать? Имеется три доли, двое остальных будут присутствовать.На одного из них пишется доверенность отсутствующего. Налог с продажи взимается и в каком католичестве?

08 Июня 2018, 18:11, вопрос №2020377
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Елена
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3980
ответов
1968
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Сергей! Для представления интересов продавца при совершении сделки купли-продажи требуется нотариально удостоверенная доверенность.

Статья 185.1 ГК РФ:

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Размер налога на доходы фзических лиц для резидентов РФ составляет 13%. При этом налоговым Кодексом предусмотрен налоговый вычет. 1 миллион рублей — максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир. Либо налогооблагаемую базу можно уменьшить на размер фактически понесённых расходов, связанных с приобретением объекта недвижимости.

Если все участники имеют право на налоговый вычет и имеют намерение им воспользоваться, рекомендую продавать сво доли по отдельным договорам купли-продажи. В этом случае каждый из продавцов сможет воспользоваться налоговым вычетом с максимальном размере.

08 Июня 2018, 18:31
q Отблагодарить
0 0
Сергей
клиент, г. Москва

Внимание! Если квартира либо автомобиль были в собственности больше min предельного срока владения (3-х либо 5-ти лет), тогда налогоплательщик не должен заполнять декларацию 3 НДФЛ при их продаже.

Правильно ли я понял, что, если дом в собственности был более 5-ти лет, то налог с продажи дома не взимается для резидентов?

А как быть для нерезидентов, которые также владели домом более 5-ти лет, им налог платить нужно?

при выписке доверенности необходимо ли присутствие лица на которое выписывается доверенность?

08 Июня 2018, 19:23
10,0
Рейтинг Правовед.ru
3980
ответов
1968
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Пенза
Общаться в чате

ПРИ оформлении доверенности присутствие доверенного лица необязательно.

По освобождению от налога разъяснения следующие:

Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения (и декларирования) при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.

Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий: 

право собственности на объект получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации; 

право собственности на объект получено налогоплательщиком в результате приватизации; 

право собственности на объект получено налогоплательщиком — плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

 В иных случаях минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 5 лет.

Для налогообложения доходов нерезидентов, полученных от продажи имущества, срок владения им значения не имеет, и НДФЛ все равно взимается.

08 Июня 2018, 19:34
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут