Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Зачатель хочет иметь права на ребёнка через 3 года

Здравствуйте!!!

Подскажите пожалуйста как мне быть в данной ситуации...

С парнем познакомилась осенью 2008 года, начали встречаться, но отношения были не особо хорошими,он позволял себе поднимать на меня руки при любом отказе или конфликте..Я с ним расставалась, но он как-будто всё забывал и умолял слёзно чтоб простила...Прощала и возвращалась...Летом 2009 года поехали на море на 2 недели, там он опять в своём состоянии сломал мне руку, в трёх больницах в разных городах делали операции(на восстановление ушло около 8 мес.)....Какое-то время не общались,но затем опять помирились..В августе этого года забеременела от него, мысли делать аборт у меня не было,так как очень хотела ребёнка. Жили мы отдельно друг от друга и общались редко, так как я не хотела....На шестом месяце беременности пригласил в ресторан..Напился там, начал заигрывать с девушками на моих глазах чтоб вызвать ревность и смотрел на мою реакцию...Я думаю,не каждому бы такая картина понравилась...Чтоб на это не смотреть,пошла в гардеробную,оделась и вышла на улицу,вызвала такси. Тут он выбегает, набросился на меня,телефон начал выхватывать.Телефон я держала крепко и не отдавала, так он как схватился за руки так и волочил меня по снежной брусчатке вниз пузом....Я очень молила Господа чтоб с моим сыночком ничего не случилось.Довёл меня до жуткой истерики, мама еле откачала. Сынуля родился в мае 2010г, а ОН в роддоме ни разу не появился,зато, как знакомые расказали потом,что он отпуск на две недели взял и ушёл в загул,типа радовался,что сын родился.... Материально никак не помогал, просил всё видеться с ребёнком... Разрешала видеться,но не часто,при этом ни копейки и ни игрушки не видели от НЕГО...Сейчас ребёнку три года, а зачатель требует усыновления, своё отчество и фамилию ребёнку дать. (Отчество ребёнок носит своего дедушки,т.е. моего папы). Грозится через суд всё это решить,так как я против...

Помогите пожалуйста!!! Как можно сделать,чтоб этот человек ушёл с нашей жизни,чтоб не претендовал на права моего ребёнка. И не хочу ребёнку травмировать психику, ведь у него есть уже папа.

Могу ли я отказаться от ДНК для подтверждения отцовства зачателя...Суд вправе меня принудить к этой процедуре?

03 Сентября 2013, 09:10, вопрос №201624 Мария, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 903 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бартова Наталья

    Мария! Как я поняла у Вашего ребенка есть отец.Если он не против он может усыновить Вашего ребенка Суда еще небыло. Усыновление ребенка жены мало отличается от обычной процедуры усыновления. Но так как ребенок известен заранее, отпадает необходимость обращаться к базе данных, а органам опеки не нужно составлять отдельное заключение о возможности быть усыновителем. В таком случае можно сразу обращаться в суд. Процедура усыновления ребенка жены обычно проходит намного быстрее и не занимает больше одного-двух месяцев.
    Удачи.
    Виртуальная консультация не заменит личного контакта — это лишь направление к
    действию. С уважением. При необходимости обращайтесь по тел: 247-80-98.
    Прошу
    Вас оценить ответ. Заранее благодарю.

    03 Сентября 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats