Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Расследование по невыходу контрактника на службу 2-3 дня

Подскажие пожалуйста,как составить расследование на контрактника,то что он не вышел на службу без уважительных причин,не оповестил своих начальников ,что не выйдет 2-3 дня. Мне нужен образец.Как писать,какие документы и т.д. Именно образец прошу. Спасибо

09 Октября 2012, 08:16, вопрос №20160 Александр, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Для назначения служебного расследования необходимо издать приказ о таком назначении с поручением проведения соответствующему лицу, комисии. По результатам проведенного служебного расследования с получением объяснения от отсутствовавшего на службе Иванова И.И. или составлением акта отказа в даче им объяснения в присутствии 2 лиц, должно быть составлено заключение, на котором при утверждении начальник ставит визу относительно издания приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности с указанием соответствующего вида дисциплинарного наказания. Примерный образец такого заключения прилагаю в файле.

    • Заключение С Р.docx
    09 Октября 2012, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна
    получен
    гонорар
    13%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. Скиньте свой адрес эл.почты (через чат, или личное сообщение), я Вам скину не образец с интернета, а именно живое заключение, которое составлялось под определенную ситуацию.

    09 Октября 2012, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    63%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. ВНИМАНИЕ!

    В данном случае кроме расследования составляется протокол о грубом дисциплинарном проступке, поскольку такой проступок относится к ГДП.

    Приложение 7 к ДУ ВС РФ:

    ПЕРЕЧЕНЬГРУБЫХ ДИСЦИПЛИНАРНЫХ ПРОСТУПКОВ. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯДИСЦИПЛИНАРНОГО АРЕСТА

    1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:

    нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими;

    самовольное оставление воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (за исключением офицеров);

    неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из расположения воинской части или с корабля на берег, при назначении, переводе, а также из командировки, отпуска или лечебного учреждения;

    отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;

    В соответствии со ст.28.8 ФЗ "О статусе...":

    По окончании разбирательства по факту совершения военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, грубого дисциплинарного проступка лицо, проводящее разбирательство, составляет протокол о грубом дисциплинарном проступке (если грубый дисциплинарный проступок совершен группой военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, протокол о грубом дисциплинарном проступке составляется в отношении каждого военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, участвовавшего в совершении этого дисциплинарного проступка).

    -----------------------------------------

    Текст рапорта командиру по факту невыхода на службу:

    Командиру в\ч 12345

    Рапорт

    Докладываю, что мной капитаном Ивановым в период с 1 по 4 октября 2012 года проведено разбирательство по факту не выхода на службу лейтенанты Петрова в период с 28 по 30 сентября 2012 года.

    В ходе расследования УСТАНОВЛЕНО:

    Старший лейтенант Петров проходит военную службу в в/ч 12345 в должности начальника службы. 28 сентября 2012 года Петров не прибыл к месту прохождения военной службы, где отсутствовал в течение всего дня. В последующие дни: 29 и 30 сентября Петров на службе так же не появлялся , к исполнению своих должностных обязанностей не приступал. В указанный период Петров установленным порядком от служебных обязанностей не освобождался.

    Как пояснил сам Петров, в указанные дни он занимался личными делами, своим временем распоряжался по своему усмотрению. О причинах оставления места службы без издания соответствущего приказа по части о предоставлении отгулов ничего пояснить не мог (или пояснил то-то).

    В связи с изложенным, прихожу к выводу, что Петров на службе отсутствовал самовольно, без установленных законодательство оснований и в нарушение действующего порядка освобождения от исполнения обязанностей военной службы, чем совершил грубый дисциплинарный проступок, предусмотренный приложением 7 к Дисциплинарному Уставу ВС РФ, о чем мной составлен соответствующий протокол.

    Докладываю для принятия решения по данному факту.

    4.10.12 к-н Иванов

    Приложение:

    1. Протокол о ГДП

    2. Объяснение Петрова

    3. Объяснение непосредственного начальника Петрова

    4. Объяснение сослуживцев ПЕтрова

    Далее, составляется протокол и прикладывается к рапорту. Все эти документы представляются командиру для принятия решения.

    Протокол о ГДП - приложение 8 к ст. 81 ДУ ВС РФ во вложении. Там все просто.



    • LAW72806_9_20120908_142032.RTF
    09 Октября 2012, 10:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats