Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Страховая компания

Здравствуйте!23 мая подали в страховую компанию документы по выплатам,у меня погиб муж и остался 4 месячный ребёнок на момент дтп,прошло больше 3 месяцев ,но никаких выплат.Что делать?

03 Сентября 2013, 02:04, вопрос №201512 Марина, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Марина. Для начала Вам нужно письменно обратиться в страховую компанию с заявлением с просьбой сообщить когда будут выплачены денежные средства. При получении от них официального ответа (в зависимости от него) предпринимать дальнейшие действия. С уважением.

    03 Сентября 2013, 02:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мельничук Алена
    Юрист, г. Спасск-Дальний
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Марина! В соответствии с п. 70 Правил ОСАГО Страховщик рассматривает заявление о страховой выплате в течении 30 дней с момента получения всех необходимых документов.Но СК как правило затягивают с выплатами.

    За нарушение сроков законом или договором может быть предусмотрена ответственность:

    В случае задержки выплат по ОСАГО, в соответствии с Правилами обязательного страхования, страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центробанка РФ.

    Также, пени (штраф) за просрочку обязательств устанавливается Гражданским Кодексом РФ, в частности 330 статьей, указывающей буквально следующее: «неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков».       

    Для начала  попытайтесь выяснить причины задержки выплаты. Дальнейшие действия будут зависеть именно от этого. Ну а если страховщик отказывается от выплат без надлежащего повода, то есть просто избегает ответственности, то тут советую обратится в суд, и отстаивать свои права в установленном законом порядке. Как правило это единственный способ заставить страховую компанию заплатить.  Удачи!!

    03 Сентября 2013, 02:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats