Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара

Купил клавиатуру в магазине, через доставку в один из его филиалов. На месте проверить её работоспособность не представлялось возможным, вечером дома обнаружил неккоректную работу устройства. Позвонив в этот магазин, услышал ответ, что замена некачественного товара возможна, но только в течении 7 дней после его покупки. Прочитав договор увидил маленькую строчку что "товар можно обменять в течение 7 дней после передачи товара". По закону, насколько я помню, товар возможно обменять в течение 14 дней. Должны ли продавцы обменять мне товар по прошествии 7 дней ( если срок не превысит 14 дней ) и какими фактам иможно оперировать, чтобы доказать свою правоту, либо обмен не возможен по истечению 7 дней, т.к. указано в договоре?

08 Октября 2012, 20:42, вопрос №20115 Дмитрий, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 800 350-94-14

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Кочнев Егор Игоревич
    Адвокат, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Дмитрий, замена некачественного товара возможна в течение гарантийного срока, а если такой срок не установлен - в течение 2-х лет, если гарантийный срок меньше 2-х лет то в период после истечения гарантийного срока и до наступления 2-х лет потребитель имеет те же права, что и в период гарантии за исключением того, что обязанность по доказыванию причин возникновения неисправности возлагается на потребителя, а не на продавца.

    Пишите присьменную претензию с требованием возврата денег или замены товара, при вручении на Вашес экземпляре сделайте отметку о вручении. Если откажут - обращайтесь в суд, правда на Вашей стороне.

    Успехов!

    09 Октября 2012, 06:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats