8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сдача квартиры в аренду в период чемпионата мира по футболу

Добрый день,подскажите если соседи сдают квартиру и мне это мешает,кому я могу обратится?и имеют ли они права сдавать квартиру?

, Яна, г. Ростов-на-Дону
Иван Иванов
Иван Иванов
Юридическая компания "ООО "Юридическая фирма "ЮрКонсалтингЪ"", г. Волжский

Добрый день. Собственники вправе сдавать свою квартиру в аренду не спрашивая ни у кого разрешения. При этом, согласно п. 2 статьи 209 Гражданского кодекса РФ, собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Нарушать Ваши права сдачей имущества в аренду собственник будет, если арендаторы будут шуметь в ночное время — вызывайте дежурный наряд полиции, по иным нарушениям — мусорят, пугают и прочее — целесообразно писать жалобу в прокуратуру в произвольной форме с изложением фактических обстоятельств, также если арендаторы меняются, да и вообще в любом случае можно сдать жалобу-уведомление в произвольной форме в налоговую инспекцию, указав, что такие-то сдают на постоянной основе квартиру в целях извлечения прибыли, квартиранты мешают жильцам, просите проверить обстоятельства уплаты арендодателями налогов и проверить, не ведут ли они незаконную предпринимательскую деятельность.

0
0
0
0
Сергей Сергиенко
Сергей Сергиенко
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте, Яна!

По вопросу нарушения общественного порядка арендаторами квартиры можете обратиться в полицию.

Что касается законности сдачи квартиры в аренду, собственники имеют право распоряжаться имуществом по своему усмотрению, однако, вы можете написать заявление в налоговый орган по факту законности его сдачи и наличия договора аренды недвижимого имущества.

0
0
0
0
Олег Гуркин
Олег Гуркин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Яна.

 Согласно статьи 209 ГК РФ,  собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Если квартиросъемщики или иные пользователи помещения будут создавать Вам неудобства в виде сильного шума и иного, Вы можете обратится в правоохранительные органы и зафиксировать данный факт. Виновники понесут наказание.Запретить  сдавать квартиру собственнику  никто не имеет права 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли я взыскать с нее деньги, полученные от сдачи моего жилья и являются ли ее действия мошенничеством?
Жена моего сына без моего ведома сдала принадлежащую мне квартиру. Сын в ней только прописан и получала деньги , не оплачивая коммунальные платежи. Узнав об этом, я поменяла замки и заключила договор с нанимателем. Могу ли я взыскать с нее деньги, полученные от сдачи моего жилья и являются ли ее действия мошенничеством?
, вопрос №4153380, Юлия, г. Челябинск
Земельное право
Собственник участка хочет сдать участок в аренду по договору и оформить официально договор, но собственник не хочет чтобы ему платили за участок, можно в договоре аренде не указывать сумму?
Собственник участка хочет сдать участок в аренду по договору и оформить официально договор, но собственник не хочет чтобы ему платили за участок , можно в договоре аренде не указывать сумму ?
, вопрос №4152655, Юлия, г. Томск
Недвижимость
Может ли Договор аренды нежилого помещения подлежащий обязательной регистрации включать в себя ретроспективную оговорку по сроку действия (период действия до момента регистрации Договора)
Может ли Договор аренды нежилого помещения подлежащий обязательной регистрации включать в себя ретроспективную оговорку по сроку действия (период действия до момента регистрации Договора)
, вопрос №4152541, Юлия, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Семейное право
За какой период, с процентами или без них?
Добрый день! Ситуация такая: я развелась с мужем, фактически разъехались в мае 2022 года, в октябре 2022 развелись официально. У нас однушка без кредитов, в ипотеке двухкомнатная квартира, потребительский кредит. Бывший муж оплачивает кредиты самостоятельно. Я хочу, чтобы мне осталась однушка, ему двушка с кредитами, но он выставляет мне счет за все проценты, которые он платит все время с тог, как разъехались. Я считаю, что должна половину кредита по ипотеке и по потребителькому, без погашения процентов. Что я должна ему компенсировать за кредиты? за какой период, с процентами или без них? пожалуйста со сылками на решения суда или закона, чтобы судье показать. Я считаю, должна только половину за два креита и все. Спасибо
, вопрос №4151846, Алена, г. Москва
Недвижимость
Является ли это гарантией безопасности или квартира все же может участвовать где-то в судах?
Хочу снять квартиру в аренду. Квартира находится на праве безвозмездного пользования в соответствии со ст. 689 ГК РФ. В договоре собственник тоже будет ставить подпись. Также в договоре указано « Собственник и Наймодатель подтверждают, что помещение не находится под арестом, не является залогом или предметом судебного разбирательства и они являются его полноправными владельцами». Является ли это гарантией безопасности или квартира все же может участвовать где-то в судах?
, вопрос №4151751, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 30.05.2018